? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Интересные метаморфозы со зданием Куйбышева, 69
omchanin
Мы знали, что в здании на Куйбышева, 69 в начале 60-х был НИКТИ. https://omchanin.livejournal.com/1993448.html

Но вот, оказалось, что там в это же время квартировало ПТУ №22, завода Баранова, сегодня оно там, на Богдашке 281. Получется, что НИКТИ и ПТУ делили одно здание?

А вообще в этом здании квартировал педколледж ))))
2.jpg
Спасибо Олегу за фото



Записи из этого журнала по тегу «пту»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Образование.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Мутная шаражка была тот НИКТИ. Потом они сидели где-то на сенном тупике (справ от виадука) как в Чкаловский заезжать. Там сейчас на ткрритории этой база по обслуживанию башенных кранов. Ее офис как раз в здании НИКТИ. Вернее омского филиала. Жива эта шаражка формально была вроде до середины нулевых. Сдавала площади. Плюс торговала.
Конструкторско-технологическим обеспечением производства не занималась.
Удалять небуду. Не прав НИКТИ это Прогресс. А был ещё филиал всесоюзного научно исследовательского конструкторско технологического института. Который для машиностроительных заводов разрабатывал оснастку. Вот он и сидел в сенном тупике. Причем Омская филия вроде как родилась в конце 80х.

Edited at 2021-03-02 16:49 (UTC)

водяными насосами, если память не изменяет

Но, почему он был такой секретный, что, кроме странного названия, про него ничего небыло известно?

Он никогда секретным небыл. На волне кооперативов и демократии выходцы из ПО "полет" основали кооператив по выпуску всякого барахла для водоснабжения. Было это году эдак в 90-91.

При социализме знал только, что у него были очень хорошие футбольные команды и по хоккею с мячом. И тренеры там хорошие были. И травяной газон на стадионе "Взлет" был лучшим в городе. И больше про завод ничего не знал. Может потому, что насосы-это не телевизоры, и не танки, и не стиральные машинки "Сибирь", вот и не интересовался. Но спортивная база у ни очень приличная была. А какой пионерский лагерь у ни был?

Это к конторе "взлет" отношения не имеет. Повторюсь это не советский завод. Это советский кооператив родившийся на излёте совка.

Кстати, весьма приличные насосные агрегаты делают. Не хуже аналогичных грюндфосов, данфосов, вило.

Приличные? В их паспорте на насос есть пункт что незначительное подтекание сальника это норма .

Вот тут подробностей незнаю. Водяные на водозаборе на объекте их насосы видел. Работают. На котельне их же циркуляционные насосы. Работают не первый год. Нареканий нет.
Вот к данфосам были.
Но оговорюсь суждение поверхностное, со слов эксплуатации.
Я не механик

А.А. Билиевский

Пользователь froged55 сослался на вашу запись в своей записи «А.А. Билиевский» в контексте: [...] Игорь сегодня опубликовал https://omchanin.livejournal.com/3232803.html [...]

  • 1