omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

И еще раз про "изменника" Карбышева

Дабы закрыть тему с присягами и изменами. Вот реальные обстоятельства самоубийства товарища Каледина. Нам-то всю жизнь внушали, что на Дону уж точно все было против Советов. На самом деле там было все иначе.

28 января 1918 года генерал Корнилов известил Каледина о решении отвести Добровольческую армию на Кубань, поскольку в условиях наступления красных войск и в отсутствие поддержки со стороны казачества ей грозит гибель.

29 января (11 февраля) Каледин собрал заседание правительства, на котором сообщил о решении командования Добровольческой армии и о том, что для защиты Донской области от большевиков на фронте нашлось лишь 147 штыков. Он также заявил, что в таких условиях слагает с себя полномочия войскового атамана.

В тот же день генерал Каледин покончил с собой выстрелом в сердце. В своём предсмертном письме генералу Алексееву он объяснил свой уход из жизни «отказом казачества следовать за своим атаманом».

Войсковой Атаман Области Войска Донского, генерал от кавалерии Каледин Алексей Максимович.PNG

Вот печальный конец человека, который так и не понял ничего на тот момент. Который тоже "изменил" царю. Кому он писал? Алексееву, одному из участников отречения императора. Изменнику.

Tags: Карбышев, война
Subscribe

Posts from This Journal “Карбышев” Tag

promo omchanin 一月 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments