omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Бурков поднял тему оплаты перевода ТЭЦ-4 и ТЭЦ-5 на газ

Бурков на экологическом совещании в мск обозначил правильную тему. Я лично ее поднимал ровно 2 года назад https://omchanin.livejournal.com/2723467.html.

Суть ее в том, что без плотного участия ТГК-11 план по снижению выбросов на 20% в Омске не выполнить. Но у ТГК-11 - регулируемая деятельность. Все ее деньги - это наши тарифы на свет и тепло. Поэтому если мы закладываем что-то на снижение выбросов (в рамках инвестпрограммы), то это все автоматом идет в тариф. Платить придется нам. Понимали это и в ТГК-11, потому пробили федеральное финансирование в 6 млрд  https://omchanin.livejournal.com/2920222.html, но это было до ковида, понятно, что все это было секвестировано.

Но проблема-то не исчезла. И вот Бурков напомнил про это и четко объяснил, что без федеральных денег указ Путина не выполнить. https://www.omskinform.ru/news/152603. Если заложить расходы в тариф, то будет социальный взрыв. И вроде на словах Буркова услышали.



На перевод на газ вряд ли замахнутся, там тогда рост тарифа неизбежен, но хоть многое другое смогут сделать. С ТЭЦ-4 чуть проще, там хоть проведен газопровод.

Tags: Бурков, ТГК-11, тарифы, экология
Subscribe

Posts from This Journal “ТГК-11” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “ТГК-11” Tag