omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Населению и организациям разрешили продавать электроэнергию от ВИЭ

Свершилось! Теперь и в России владельцу ветряка или солнечной станции можно не только обеспечивать собственные нужды, но и продавать излишки э/э в сеть. Механизм очень простой - сетевая организация должна подключить и учесть, а гарантирующий поставщик - отразить баланс потребленной и проданной э/э

https://vz.ru/economy/2021/3/25/1091237.html

Однако спешу разочаровать тех, кто будет радоваться. На Западе это всё работает при "зеленых" тарифах, когда государство установило огромные цены, и энергосбыт берет вашу э/э не по цене открытого рынка, а по бешеным ценам, в разы выше рыночных и розничных.

У нас же зачет э/э будет идти, в лучшем случае, баш на баш, а в худшем - по ценам,  по которым поставщик закупает э/э на открытом рынке. Т.е. может быть так, что вы будет покупать у поставщика электроэнергию по розничной цене 4 рубля, а отдавать - по цене оптового рынка, как все поставщики.

Оснащение дачи солнечными панелями теперь сможет приносить владельцу большую выгоду

Tags: экология, энергия
Subscribe

Posts from This Journal “энергия” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments