omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Еще раз про самозанятых Омской области

Я уже опубликовал данные по самозанятым за 2020 год, которые появились в Омской области в количестве 19320 человек. Это в пандемию!

Они заплатили 25,7 млн рублей. Ставка НДП - от 4 до 6%. Возьмем в среднем 5%. Тогда, выходит, налоговая база 25,7/0,05=514 млн рублей!!!
8.png

Понятно, что не все эти 514 млн вышли из тени, основная часть смозанятых просто перешли либо с ИП, либо с легальных наемников, чтобы, вместо 13%, платить от 4 до 6. Но, очевидно, что и легализация тоже очень серьезная

Кроме того, обратите внимание, что самозанятые Омской области зарабатывают примерно половину у нас, а другую половину - где-то за пределами области. Что это значит?

Тут два варианта. Я, например, получаю доход от Яндекс-Дзена из Москвы. Т.е. я заработал за пределами области. Второй вариант - я прописан тут, а живу де-факто где-то за пределами области. И там зарабатываю.

Причем интересно то, что самозанятых омичей, ведущих деятельность за пределами, всего 18% от общей массы. Но налогов они платят аж 47% от общих налоговых поступлений.

864 самозанятых из других регионов получали доход тут. Видимо, квартиры сдавали.

7.png



Tags: Омская область, налог
Subscribe

Posts from This Journal “налог” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “налог” Tag