omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Кто мог придумать обследовать пассажиропотоки в период режима ЧС?

На сайте мэрии появилось намедни сообщение о том, что намечается очередное исследование пассажиропотоков в Омске, даже брифинг провели

https://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/991859

Совместно с министерством специалистам департамента требуется провести оценку проведенных обследований по распределению пассажиропотоков и на основании полученной информации разработать новую маршрутную сеть. При этом необходимо будет учитывать действующие пригородные межмуниципальные маршруты, так как сейчас некоторые из них пролегают по центральным улицам города Омска, что способствует увеличению заторов на дорогах, а также дублируют городские маршруты.

Может, я чего-то не понимаю, но как можно что-то обследовать, если в Омске и области официально действует режим "Повышенной готовности" из-за пандемии?

Какие, к лешему, пассажиропотоки, если куча народа до сих пор на удаленке?

У нас в ОмГТУ, например, до сих пор нет иностранных студентов, а форма обучения тех, кто есть - т.н. смешанная, т.е. в одни дни у нас студентов почти нет, у них удаленные поточные лекции в виртуальных аудиториях. А в другие дни они приезжают на практические занятия в ВУЗ. Заочники и вечерники, соответственно, вообще не приезжают, они полностью участся удаленно. И так во всех вузах в лучшем случае.

Т.е. это огромный минус обычным потокам, что были еще два года назад. Иностранцев нет, заочки нет, вечерки нет, а очники, условно, ополовинены. И это только по студентам. И что нам наисследуют?

Виталий Торопов считает, что муниципалитет должен заключать договоры с частными перевозчиками на равных условиях

Об этом говорит и Торопов https://ngs55.ru/text/transport/2021/04/13/69861518/

Tags: городской транспорт, мэрия
Subscribe

Posts from This Journal “городской транспорт” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments