omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Когда уже кончится этот маразм с дендропарком?

Сегодня в МКР-медиа прошел круглый стол по дендропарку. Там в очередной раз Костерев понес вот это

Ситуация агрессивная. Это уникальный природный парк, памятник природы. Прежде чем говорить о его благоустройстве, надо провести исследование, что в нем есть ценного.

Еще раз для тех, кто на бронепоезде. Для разумных людей. Та часть, у Березовой, которую по ошибке отнесли к дендропарку - это просто заросший кленами и редкими березами пустырь, южная часть которого забита сваями, а центральная представляет собой асфальтированную парковку. Ничего уникального там нет и быть не может. Тем более, это никакой не природный парк. Хотя нет, постойте.

Это бывшее поле, открытое и тепличное. Уникальное природное поле.



Вот вид сверху 17 лет назад. Сваи, парковка, поле. Все они - уникальные природные.
2 (1).jpg

А вот эти уникальные природные фундаменты в кленах
IMG_2217.JPG

Вот уникальная природная парковка, надо провести исследование, что в ней есть ценного
IMG_2228.JPG

С озерами тоже всё не очень. Уникальное природное озеро в дендропарке - это запруженный ручей Старозагородный. Хотите увидеть во всей красе уникальный природный ручей Старозагородный, питающий водную систему Старозагородной Рощи? Мне не жалко, смотрите


Только представьте себе, что несут воды Старозагородного ручья.... Вот реальная проблема, но о ней Костарев не говорит ибо хайп на ней не срубишь ((

Ну а обвинения мэрии в том, что она собирается благоустраивать дендросад и вовсе прямая ложь. Она собирается привести в порядок мемориалный сквер. Кстати, 35 лет назад, когда благоустраивали нижнее озеро и делали мемориал, это не вызывало никакой истерики, включая и Костарева. 15 лет назад не трогала его и застройка коттеджами. Сегодня не трогает и состояние Старозагородного ручья. А почему-то сегодня благоустройство мемориального сквера стало проблемой. Для кого? Для Костарева?

http://omskregion.info/news/92890-obchshestvenniki_ne_ponimayut_pochemu_meriya_omska/

https://www.omskinform.ru/news/153900


Tags: дендропарк
Subscribe

Posts from This Journal “дендропарк” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “дендропарк” Tag