omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Очередные попытки фальсифицировать историю Великой Отечественной

Скоро очередной День Победы, а еще 80 лет начала ВОВ. И в очередной раз всякие сволочи будут говорить, что подвига бойцов дивизии Панфилова не было, курсантов не было, Гастелло не герой и далее по списку. А другие сволочи будут говорить, что нужно памятники ставить невинно убиенным немцам, венграм, румынам на русской земле, ведь им было так плохо тут и одиноко.

Сегодня хочется развеять один из мифов, который усиленно вбрасывается про 28 панфиловцев.  Что подвига не было, боя не было, а еще о том, что якобы во время СССР все они считались погибшими, мол, так надо было по легенде.

Что на это можно сказать? Ну да, году в 1943-м, вероятно, данные были неполными.

Но в самом главном мемориале панфиловцам в Алма-Ате, еще с 70-х гг есть аллея Героев, где все 28 имеют свои персональные стелы. Где ясно обозначены годы жизни героев. Никто их не скрывал.

1.jpg

2.jpg

3.jpg

Источник фото



Tags: 1941, вов
Subscribe

Posts from This Journal “вов” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments

Posts from This Journal “вов” Tag