omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Регионы все-таки будут сливать

Об этом снова заговорил вчера зампред правительства Хуснуллин, прямо назвав ЕАО и Курганскую области первыми кандидатами на выход, соответственно, к Хабаре и Тюмени.

https://www.rbc.ru/politics/27/04/2021/60880a649a7947fb20699662

"Вот я Еврейской автономной областью не хочу заниматься, не хочу с точки зрения трудозатрат... У нас есть ряд регионов, которые не в состоянии ничего выполнять. Но это губернаторы, у каждого аппарат, он приходит ко мне на встречу, приходит к президенту, занимает наше время. Поэтому я считаю, что нужно укрупнять регионы", — сказал вице-премьер.

Будут объединять и муниципалитеты, ибо не нужны, по его словам, также и 20 тыс. муниципальных образований.

Все это, конечно, очень спорно. С одной стороны, и правда, зачем условный Колосовский или Большеуковский районы, надо, по идее, укрупнять. Люди и так бегут с села, так хоть вместо трех районов будет один. Но с другой - не подстегнет ли такое объединение к еще большему бегству? Не нарушится ли управляемость?

Марат Хуснуллин

Tags: Омская область
Subscribe

Posts from This Journal “Омская область” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments

Posts from This Journal “Омская область” Tag