omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Почему люди бегут из Омска? В том числе потому, что видят, как "работает" мэрия

Апдейт Предлагаю написать в комментах про адреса таких мест. Мы их сфотаем и забахаем отличный пост!

Александр Грасс выложил фото типичной омской ситуации, о которой я писал недавно https://omchanin.livejournal.com/3281434.html

О чем речь? В Омске довольно много светофорных переходов, где давно имеется т.н. выделенная пешеходная фаза. Это когда всем авто красный со всех направлений, а пешеходам - зеленый. Например тут, на Герцена-Яковлева.

При этом пешеходам не дают перейти на этот самый зеленый свет, заставляя нарезать круги и ставя заборы. Люди наши, правда, умнее мэрии, они переходят спокойно там, где им удобно.

1.jpg

Более того, по этой ситуации я получил ответ от мэрии в ВК. Судя по их вранью про корректировку светофора на Волховстроя-Кемеровской (сам светофор полностью поменяли, но фазы не откорректировали), хотя прошло с 8-го числа уже 12 дней, про Яковлева тоже враньё.

Игорь Федоров Здравствуйте! Как уточнили специалисты департамента транспорта, силами БУ "Транссигнал" будет проведено обследование участка Кемеровская-Волховстроя. Подготовлено техническое задание, работа светофора будет откорректирована 8 мая.
На перекрестке улиц Яковлева и Герцена находится три регулируемых пешеходных перехода - два через улицу Яковлева и один через улицу Герцена на нечетной стороне, где находятся остановки общественного транспорта. Пешеходного перехода на четной стороне улицы Яковлева через улицу Герцена никогда не было, а пешеходные ограждения установлены для безопасности.
Светофор на перекрестке улиц Герцена и Интернациональная работает в обычном режиме.
Игорь Федоров
Город Омск, вы понимаете смысл фразы "выделенная пешеходная фаза"? Впрочем, о чем я?
Город Омск
Игорь Федоров Добрый день. Выделенная пешеходная фаза светофора означает, что пешеходы могут переходить дорогу по всем пешеходным переходам, расположенным на перекрестке. В данном случае пешеходных переходов три. Несмотря на выделенную фазу, в настоящее время переход дороги по четной стороне улицы Яковлева запрещен и является нарушением ПДД.
Добавим, что светофор на перекрестке улиц Яковлева и Герцена включён в список для дальнейшей реконструкции с оборудованием пешеходных секций на четвёртом переходе.

Причем таких мест в городе десятки. Например, ООТ Рабиновича на Красном Пути.

Tags: мэрия, переход, светофор
Subscribe

Posts from This Journal “переход” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments

Posts from This Journal “переход” Tag