omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Локальные производители молочной продукции Омской области

По ощущениям, именно в Омской области как нигде, сохранилось очень много локальных производителей молока, масла, сыра и другой молочки. Связано это со славным омским молочным прошлым, большим числом заводов. Часть из них уже закрылось, но очень много живых.

1. Манрос - теперь Пепсико, один из ведущих заводов в холдинге, работает на всю страну.
2. Молзавод "Омский". Умер, в здании завода "Победа" на 10-летии, территория застроена высотками.
3. ВНИМИ. Когда-то лучший городской завод. Сейчас качество заметно стало хуже, но работает, выпускает весь спектр молочки, от йогуртов до масла, за исключением сыра.
4. Маслосырбаза "Омская". Ныне Ястро, ТМ Роклер. Это в связанной с ними конторе мальчики устроили купель в чане, где было молоко для сыра "косичка". Делают плавленные сыры, в т.ч. "Омичку".



5. Полтавский молзавод Сибиряк. Куплен товарищами из "Ястро". Видимо, собирает молоко для отправки в Омск.
6. Нижнеомский молзавод. Делал масло, но был пойман на растительном жире. Закрыт.
7. Калачинский молзавод. ТМ Свеженька. Делал неплохую сметану, я ее даже хвалил. https://omchanin.livejournal.com/63213.html. Сегодня я сметаны не вижу, масло вижу.
8. Кормиловский молкомбинат, "Сибирская белочка". Сметану делает, очень неплохую. Масло, молоко и прочее.
9. Исилькульский молзавод "Вита". ТМ Утренняя Зорька. Куплен Пепсико и закрыт.
10. Любинский молочно-консервый комбинат. ТМ "Любимо". Продавался. Производит сгущенку и весь спект традиционной молочки, кроме сыра.
11. Лузинское молоко, под брендом "Лузинская крыночка". На днях коровы и фермы были проданы, сам завод пока не продан. Масло неплохое было, как и молочка.
12. Тюкалинский маслосыркомбинат. Ведущий производитель сыра, масла и также обычной молочки. Сметану невозможно есть, молоко норм, в сыре ловили растительное масло. Видимо, он купит Лузинский завод.
13. Молзавод Милком, ТМ "Лужайкино". ХК Акция продала "Виту" и построила с нуля новый завод, который производит весь спектр молочки, кроме сыра. Ничего хорошего или плохого сказать не могу, мало пробовал.
14. Центр питательных смесей. Омск. В Амуре где-то сидит. Специфический производитель молпродукции для детей, но и кое-что для взрослых готовит. Вроде неплохое все, но дорогущее.
15. Земелетеновский молзавод, ТМ "Секрет фермы". Перестал видеть последнее время. Так вроде ничего плохого не было, сметана нравилась.
16. Колосовский молзавод, что на картинке. Давно их продукции не видел.
17. ТПК "Молпродукт", ТМ Побочино. Производят все, кроме масла, от сыра (твердый, фета, адыгейский) до молока. Очень неплохое все.
18. Молзавод "Екатеринославский". Молоко в тетрапаке по 0,5 литра часто беру, нормальное. Единственное, что , как и раньше, концентририрует наверху жир, который падает в кофе мне. А вот сметана - полная лажа.
19. Молзавод "Таврический". Знаю, что такой есть, но не покупал ни разу. Ничего сказать не могу.
20. Молзавод АК "Ударный". Работал, сейчас не знаю, давно не видел продукции.

Если кого забыл, в комментах добавьте




Tags: молоко
Subscribe

Posts from This Journal “молоко” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Posts from This Journal “молоко” Tag