?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Скрипач на крыше
omchanin
Вчера Фархат Байсадыков, любопытный человек, поднял глаза и сфотал то, что обычно остается за кадром при визитах первых лиц государства


Мневот интересно, какой смысл в этих конкретно людях? Почему нельзя просто контролировать те же крыши обычной милицией или ФСО? Ну, вот только на секунду представить, что у этого или любого другого "снайпера" срывает крышу и он начинает поливать с этой крыши толпу внизу? Зачем нам, гражданам, эти вооруженные до зубов товарищи на крышах?
Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

А ничего прикольного, по-моему.

Ты, Гарик, вот этот адъ у меня видел?
http://kirill2490.livejournal.com/80407.html
Извини, если посчитаешь это пиаром :-(((

Так это и есть сотрудник ФСО, а почему они действуют именно так - это вопрос к руководству ФСО, собственно. :)

если крышу срывает у полиционеров, где гарантия, что тут это невозможно?

Игорь,я в юности прошел 4 парада на Красной площади. И одним из развлечений для нас, пока стояли в строю, был подсчет количества таких вот специалистов на башнях Кремля. В среднем по 11 человек насчитывали. Еще шутковали, что если вдруг какой-нибудь атрибут формы, или снаряжения отлетит (а такое частенько бывало - люди нагрузки выдерживали, а железо ломалось:)) и полетит в сторону трибуны, то это будет расценено как покушение и полностью личный состав парадной коробки эти вот "скрипачи" аннигилируют:))

так и тут, думаю, столько же было

Если есть власть (не важно, плохая или хорошая), то всегда могут найтись желающие на нее покуситься (не важно, хорошие или плохие). Работа у них такая.
Кстати, эти ребята на крышах психически устойчивые, в отличие от своего ФСО-шного начальства.

Думается, эти меры излишни.

выглядит экзотичненько, но если подумать - вполне естественная мера

Никто не ожидал, например, покушения на того же Кеннеди - поэтому он ехал в открытом автомобиле.
С другой стороны - если говорить про конкретного исторического персонажа, который вчера осчастливил наш город, - так ведь он как неуловимый Джо. Кому надо на него покушаться?

Так дело не в конкретном персонаже, а в установленном порядке. Положено человека на должности премьера охранять вот так - вот ФСО и делает всё по действующим правилам.

на крепости поставили металлоискатели. Когда уехал - убрали тут же. С одной стороны, и слава Богу, что называется. А с другой подчеркнули этим, что не горожан защищают от террористов, а только Медведева от омичей.

(Удалённый комментарий)
ну, тогда мне вообще неясно ,как они выходят в люди с таким подходом

Даже если у такого персонажа поедет крыша и он начнет палить, то мы никогда правды не узнаем.

проезжал мимо, вокруг всего транспортного отцепление из людей в черном, пешеходов не пускают.

Было бы забавнее, если бы у данного персонажа сорвало крышу и он начал поливать первое лицо. Ну а что, тоже есть вероятность.

1. Мировая практика - "тут так заведено". В СССР, кстати, снайперы тоже при визитах на крышах сидели.
2. Не слышал нигде в мире про "сорванную крышу" у снайперов из служб охраны первых лиц. В кино, разве что?

и не услышишь. Тогда ж сметут просто всех!

Есть такая справедливая фраза, что инструкции по технике безопасности пишутся кровью. Ну а уж инструкции по охране первых лиц государства тем более. Так что считаю, что все правильно сделано, парни знают свою работу.

вот поэтому я никогда не хожу там, где проходят подобные визиты. Здоровее буду