omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Крупные пересадочные узлы Омска, которые сегодня умерли

На фотках Кудринского конца 90-х мы видим ООТ "Парк Победы" и "Яблонька". Два крупных пересадочных узла, видно, сколько народа стоит.

На "Парке" пересаживались, чтобы доехать с/из Авиагородка, со старого Кировская в Новый и наоборот. На "Яблоньке" стояли те, кто хотел на Левый или в сторону рабочих окраин Октябрьского и Ленинского районов (от Чкаловского до Московок)

На этом фото https://pastvu.com/p/1356784 виден старый мерс по 143-му маршруту и новый Тюрк. ГолАЗ едет. А также Икар-260 8-го ПАТП. Интересно, что карман ООТ Парк Победы в сторону Кировска никогда не использовался по назначению, автобусы останавливались до него. У всех ЛиАЗов сняты крышки моторного отсека - т.е. очень жарко.



На Яблоньке https://pastvu.com/p/1356786 стоят таксисты 5-го ПАТП (АО Тандем). Слава богу, все это давно умерло, сколько там разворовали денег, мама-не-горюй. Какой-то автобус 8-го ПАТП, забитый.


Сегодня на Яблоньке и Парке Победы никого нет, остановки умерли, хотя и существуют.

Tags: Кудринский, крыша, остановки, потеряный Омск
Subscribe

Posts from This Journal “остановки” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Posts from This Journal “остановки” Tag