omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Фадина попеняла жителям, что они не забрали чужой участок

Все же выборная пора - это очень хорошо. В этот момент люди начинают много говорить. Когда люди много говорят - это хорошо. Когда человек молчит - можно не понять ничего. А когда говорит - все сразу понятно.

Намедни на архградсовете в мэрии обсуждали гостиницу Космос на берегу. Архитекторы попеняли мэру, что проект типовой, очень похожий на гостиницу Омск на той же набережной, из СССР. Что проект не обсуждали, что опять гостиницу протащили кулуарно.

https://www.omskinform.ru/news/155263



И тут вмешалась Фадина

Старикову ответила мэр Омска Оксана Фадина. Она сообщила, что на это место хотели наложить квазивето и сделать зону Р1, так как жители ближайшего жилого дома против какой бы то ни было застройки.

– Я согласна с вами, что это место с точки зрения экономической привлекательности должно работать на благо города. Но мы работаем с той ситуацией, которая уже сложилась. Собственники квартир из ближайшего дома могли бы оформить этот земельный участок, хотя даже минимальные налоги платить не хотят. Я и как житель с вами согласна, что береговая линия должна быть нетиповая и что-то транслировать жителям. Но с кем из нас и вас обсуждали строительство дома с другой стороны метромоста? Что он транслирует омичам?

Позволю себе поправить Оксану Николаевну.  На это место было наложено не квазивето, а вето самое настоящее, и зону Р4 тут сделали. Сделали не жители дома (видимо, Тухачевского 16), а депутаты Омского городского совета, Алексей Сокин. Получется, депутаты у нас квазиветами занимаются? Это очень и очень плохо!


Еще один перл - про жителей квартир, которые якобы могли оформить этот участок. Интересно, как они могли его оформить, если мэрия его еще в 2006 году сдала под гостиницу "Орленок"? Потом ООО Корстон-Омск, потом ООО "Омский компаньон". А потом и Евтушенкову.

Ну и последнее - "с кем из вас или нас обсуждали строительство дома с другой стороны метромоста". Ну так с мэрией и обсуждали. При мне на комиссию по изменению ПЗЗ два раза "Омский компаньон" вносил заявку на спецразрешение на условный вид, чтобы вместо второго корпуса гостиницы построить жилой дом. Наш состав отказывал. А новый состав комиссии подмахнул, после подмахнул и мэр.

Tags: Фадина, гостиница, набережная
Subscribe

Posts from This Journal “Фадина” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Posts from This Journal “Фадина” Tag