omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Как я и говорил, Кормилец ничего не собирается делать на Химиков-Мира

Это совершенно ясно из его слов НГС55. Тирада длинная, а смысл короткий - ничего менять не будем

https://ngs55.ru/text/transport/2021/06/09/69959561/

Мы собираем информацию и оцениваем ее, понимаем, что внимание к этому перекрестку требуется. Мы рассматриваем вариант с выделенной пешеходной фазой, но не факт, что мы на нем остановимся. Он очень удобен для пешеходов, но будет сильно сдерживать движение транспорта на этом перекрестке. А перекресток и так загружен — летом в вечернее время и зимой по утрам и вечерам в часы пик. Даже если мы сделаем выделенную пешеходную фазу, теоретически и практически будут те люди, которые не успеют перейти дорогу, но будут выходить на проезжую часть и дожидаться зеленого света для пешеходов на этом «островке безопасности».

Водитель «Мазды» сбил двух пешеходов, стоящих на «островке безопасности»

Также, по словам и. о. главы департамента, через этот перекресток ездит не только личный, но и общественный транспорт, поэтому улучшения только для пешеходов могут навредить и им самим, но уже в качестве пассажиров.

Выделенная фаза добавит безопасности пешеходам? Да, добавит. Но можем ли мы добиться безопасности каким-то другим способом? Наверное, да. Поэтому надо рассматривать другой способ обеспечения безопасности пешеходов без ущерба для пропускной способности, над чем сейчас и работаем, — резюмировал Вадим Кормилец.

Чтобы было понятно, как ДТ работает, вот, заметка от мая 2017 про новую ООТ на Красном Пути для "Серебряного Берега". https://www.omskinform.ru/news/106973

Там большой жилой микрорайон расстраивается – «Серебряный берег». Местным жителям далеко идти как до остановки «Городок Водников», так и до «Сибзавода», – цитирует чиновника сайт «НГС55». – Новая остановка появится как раз посередине.

Чиновник - это Кормилец. Над ООТ до сих пор "работают".

Что удивительно, сегодня уже ни слова о полосах для транспорта на Мира, а ведь они могли помочь проезжать этот перекресток быстрее. И Кормилец собирался их делать. Но нет, надо над ними еще "поработать". И, кстати, никакой выделенной пешеходной фазы на Мира-Химиков не нужно, нужно лишь не ставить стрелку направо в конфликте со стрелкой налево от ДК Нефтяников. Тем более, есть объезд через Сазоновых-4-ю Пос




Tags: Мира, дт, светофор, химиков
Subscribe

Posts from This Journal “дт” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “дт” Tag