Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Кошмар на омском ЖД вокзале
omchanin
Провожал сегодня родствеников и попал на омский жд вокзал. Не был давно, больше года точно.

В очередной раз поблагодарил Полежаева за абсолютно бездарную реконструкцию вокзала. Все чемоданы - только на руках. Сначала вверх. Потом через все пороги. Потом в тоннель вниз. Потом снова вверх. Потом в вагон затаскивай, про высокие платформы в Омске не слышали.

В Тюмени делали реконструкцию вокзала в те же годы. Сделали классный современный вокзал. У нас же помпезное убожество, никакой функциональности.

Внутри меня неожиданно ждали досмотровые рентген-аппараты, как в аэропорту + рамки, перед которыми надо все выложить+ потом прозвон охранником. Естественно, на входе толпа, если одновременно приходит несколько поездов, а тут был именно такой случай. Стоял Новокузнецк-Кисловодск, + 91-й, по-моему, Северобайкальск-Москва и "Единичка" ожидалась, знаменитая когда-то "Россия".

С перрона еще хлеще - с единички вышло очень много людей, они забили весь тоннель, потому что на входе в подвал - такой же досмотр для прибывших.

Я был без вещей, ждать не стал и прошел через пешеходный путепровод пригородного вокзала, там ни турникетов, ни рентгенов.

"Плюсом" в карму РЖД стоит отметить забитость поездов. Реально, мест почти нет, поездов мало и они полны. "Россия" стала обычным поездом, маршруткой.

Да, на вокзале при +32 духотень. Кондиционирование? Не, не слышали. Зато люстра висит... Ни ногой туда!

Оказалось, что это внедрили с 01.04.20 по всей стране. Вот ужас реальный-то!


Метки: ,


Записи из этого журнала по тегу «ржд»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Россия, Транспорт.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Под эгидой приведения всех фирменных поездов к единому "классу повышенной комфортности" или что-то типа такого, не помню точно, начисто была уничтожена их фирменная стилистика. С тех пор они все превратились в одинаковые красно-серые маршрутки.

Омский вокзал не обкакивал только ленивый.

Edited at 2021-06-14 16:07 (UTC)

Летать, и только летать. Сдохни, РЖД!)

ну в Тюмень вот надо было к самолету. Не полетишь

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

1. Театр безопасности - это, конечно, что-то с чем-то. Усугубляется это тем, что существа в синей униформе на входе - откровенный биомусор, быдло, не нашедшее себе применение где-либо еще. Очень многие пишущие на транспортную тематику прошлись над этим откровенным цирком.
2. С графика 2019/2020 "Россия" утратила фирменность и была передана на обслуживание в ЛВЧД Владивосток. Ходит она графиком "трамвайного" поезда 99/100, имея, однако, в составе новые двухвагонные купейные и плацкартные сцепы. А вот по бывшему графику "России" (ускоренному, то бишь) четырежды в неделю ходит нефирменный, но с вагонами СВ поезд 61/62 московского формирования.
Кстати, "Иртыш" сейчас тоже нефирменный, с номером не 87/88, а 187/188. И красноярский "Енисей" теперь не фирменный 55/56, а обычный 155/156. А вагоны те же.

"Я был без вещей, ждать не стал и прошел через пешеходный путепровод пригородного вокзала, там ни турникетов, ни рентгенов." - а с 22-00 до 6-30 так не пройдёшь, ибо закрыто и лифты тоже.

Театр безопасности.
На автовокзале(!) тоже стоят рамки на входе, и теперь попасть на территорию можно поднявшись по большой лестнице через центральный вход. А потом естественно нужно будет спуститься к автобусам.

*Рамки правда не работают, вахтер при них откровенно спит.

И что характерно, рядом с вокзалом парковка частных автобусов, которые плевали на любую безопасность и вообще соблюдение формальных процедур.
Не стоит удивляться, что пассажиропоток Облавтотранса сокращается.

Edited at 2021-06-14 17:27 (UTC)

>Оказалось, что это внедрили с 01.04.20 по всей стране. Вот ужас реальный-то!
Сам был в шоке в Барнауле, когда после просвечивания рентгенолог спросил-а что это у вас там за прибор, предъявите!...фотоаппарат в кофре)))
В Барнауле если захотеть можно на перрон минуя вокзал пройти...вот такая вот логика и отмыв денег на безопасности, кстати в Барнауле тоже люстра! это наверное фишка.

а ценник, выкинутый РЖД на это? у нас четыре досмотровых комплекса.

Как вы думаете, это позорище однажды упразднят?

Конечно. Но в тот момент это будет наименьшим из потрясений.

В Екате эти рамки ввели ещё в 2018. В Новосибе всё те же прыжки по лестницам и этажам. Рамки с термометрами. На электричках турникеты, сильно не попроскакиваешь.

рамки в Омске лет 10. Только они просто стояли и пищали. Я про просвечивание

когда уже будет нормальный ж.д.в.???

а может его сделать на ЛБИ, Карбышево и т.д.?..

А причём здесь Полежаев? Разве Полежаев проводил реконструкцию вокзала? Это же вотчина РЖД.

Самое феерическое, когда стоишь в толпе в туннеле на досмотр (и работает только один поток из двух, кстати) - на возмущение людей, тетя всем радостно сообщает, что если у них нет желания проверяться на наличие оружия и взрывчатки, то они могут спокойно тащить свои чемоданы обратно вверх на перрон и обходить через пригородный вокзал без всякого досмотра...
Какого ..... этот цирк тогда нужен?

в том и дело, что это цирк. Неприкрытый. Зачем вообще досматривать тех, кто приехал поездом? Их же уже там досмотрели, в месте отправления. Это как в аэропорту досматривать тех, кто прилетел