Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Про добровольный техосмотр и ОСАГО
omchanin
Подскажите, друзья, кто разобрался, что у нас происходит с техосмотром?

Я, если честно, вообще перестал понимать что-либо. То меня пугали, что с 1 марта 2021 года ТО будет под камерой, а без ТО, как известно, нет и ОСАГО.

Соответственно, пункты ТО вкладывались в оснащение, готовились, впулили кучу денег. В итоге их просто кинули и перенесли съемку куда-то на осень.

А сейчас написали, что ОСАГО вообще отрывается от ТО и теперь номер карты при оформлении ОСАГО не нужен.
https://www.rbc.ru/society/15/06/2021/60c872d79a7947fffb7297e8
https://tass.ru/obschestvo/11654507

А наличие ТО будут проверять при помощи камер на дороге. Неясно, правда, почему таким же образом не вылавливают давно тех, кто без ОСАГО ездит.

Одним словом, мне ничего неясно. Кроме того, что эта еще советская процедура обязательного ТО для моей легковушки - это какой-то атавистический бред

ОСАГО без техосмотра:




Записи из этого журнала по тегу «осаго»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Авто.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

то есть по-твоему и ничего вместо этой атавистической процедуры не нужно ???

для личных авто - разумеется, нет. Его и нет нигде в мире.

Они исключили чисто коррупционную составляющую, чтобы страховщики смогли ещё больше ценник взвинтить.
Я техосомотр в последний раз проходил +300 рублей сверху цены ОСАГО.
Настоящий ТО никогда за 20 лет стажа.

т.е. диагностическую выписывали за 300 рублей?

Да, прямо в офисе СК обычно сидел "диагност" и выписывал ДК. 300-400р.

Про слежение за ТО камерами это из разряда "одна бабка сказала".
Не было такого. И если будет, то не скоро.

Программное обеспечение есть, тестирование в Москве уже идет. Штрафы пока не рассылают, но обещают со 2 квартала начать. Пока приходят письма с рекомендацией оформить ОСАГО. А за что выписывать за осаго или ТО разницы особо нет, подключат третью базу.

Там между строк нужно читать, как всегда наибали всех, отменяют до марта 22 года, а потом всех будут внезапно драть за отсутствие техосмотра, так что очередь нужно занимать уже сейчас.

а кто и как будет драть? Вас давно останавливали вообще?

с марта 22 года и будут драть мусора за техосмотр, останавливают ингода.

ИМХО всеми вопросами тех осмотра должна заниматься страховая, платить за ремонт мне должна страховая моя, а не другого, разбором аварий должна заниматься страховая, если есть пострадавшие то должны приезжать ГИБДД, но именно для следственных действий. А сейчас никто не за что не отвечает соответственно в случае чего ответственности никакой не несет.

Да, и касаемо отсутсвия штрафов за отсутствие страховок по камерам. Говорят, что реально страховщики всех сразу не страхуют т.к. надо за каждого платить процент, а реально вносят в базу только после совершения дтп. И когда попробовали запустить пилотный проект по камерам стали всплывать такие «подснежники». И страховое лобби законодательные инициативы по страховкам такого характера сводит на нет. Хз может это все придумки.

Ваша страховая вам оплатит ремонт по полису каско. Осаго — это ваша страховка от оплаты чужого ремонта, ущерба здоровью, городу за сбитые заборы, азс за оторванный пистолет. Это во всем мире так.

  • 1