omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

"Ясная Поляна" уже 10 лет сбрасывает в Иртыш свои фекалии

Тут, друзья, я натолкнулся на подлинный капец, впрочем, вполне типично омский.

Сначала я прочитал в статье https://omchanin.livejournal.com/3316266.html реплику Масловой о том, что, оказывается, Ясную Поляну втихаря подключили к городской канашке. Хотя я помню, что там выгребные ямы были

Этой весной уже и канализацию прорвало, как объяснили, сети старые, а тут еще и целый квартал Ясной Поляны подключили. Объяснили. А что дальше будет предпринято? У людей залило огороды, что им делать с этой почвой теперь, кто поможет? Грязные стоки прямо в Иртыш ушли

Начал смотреть, нашел пост https://vk.com/wall-62832959_2446814?w=wall-62832959_2446814. Из него стало ясно, что в районе Мельничной, 88 минимум каждую весну, когда воды особенно много, из канашки хлещет прямо в Иртыш. И длится это годами!

2.jpg

1.jpg

Там же был коммент Водоканала

Ситуация с канализационным коллектором в Старом Кировске возникла после незаконного подключения микрорайона «Ясная поляна» в коллектор поселка Троицкое с последующей транспортировкой стоков в трубопровод по ул. Мельничная.
АО «ОмскВодоканал» выдало микрорайону «Ясная поляна» технические условия на подключение в канализационный коллектор Ду 800 мм по ул. Волгоградская, в районе магазина «ИKIA». Условия на подключение не выполнены (сети не построены). Как следствие, коллектор по ул. Мельничной работает с наполнением 100%.
Информация о возникшей проблеме с водоотведением из-за подключения микрорайона Ясная Поляна помимо выданной точки подключения неоднократно направлялась в администрацию города и другие ведомства.

Как поставщик ресурса омский водоканал не может прекратить прием сточных вод, которые поступают в сети канализации, обслуживаемые предприятием. Проблема в том, что существующие сети не предназначены для приема такого количества сточных вод. Для решения этой проблемы на предприятии готовят предложения в Правительство региона о строительстве локальных очистных сооружений в микрорайоне «Ясная поляна».

С апреля АО «ОмскВодоканал» предпринимает меры по понижению уровня поступающих сточных вод. Так в апреле была проведена герметизация канализационного колодца, установлен насос, перекачивающий стоки в колодцы, расположенные выше по рельефу. Сейчас работы по промывке коллектора производятся подрядной организацией, в течении ближайших 7-10 дней работы будут завершены.
Данный канализационный коллектор постоянно находится на контроле АО «ОмскВодоканал», предпринимаемые меры позволяют понизить уровень поступающих сточных вод, но, к сожалению, долгосрочное решение этого вопроса находится в другой плоскости.


Начал изучать, когда же произошло это пресловутое незаконное подключение. Оказалось, в 2011 году!!!
http://судебныерешения.рф/50264386

Более того, оказалось, что выдаются разрешения на новые строительства, хотя всем известно, что это незаконно, потому что никто там не выполнял ТУ Водоканала и не собирался. Что все эти новые дома будут сливать своё говно прямо в Иртыш.

10 лет этой ситуации! И никто не чешется! Это просто за гранью! Ну, Полежаев, понятно, покрывал Шушубаева. А потом-то что? Как в этих условиях там продолжали выдавать документы на новые дома? Как их вводили???

Tags: водоканал, кировск, самарка, строительство, экология
Subscribe

Posts from This Journal “экология” Tag

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments

Posts from This Journal “экология” Tag