Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Привитые болеют с такой же частотой, как непривитые
omchanin
Постепенно появляется информация о том, как обстоят дела с заболевшими среди полностью привитых людей. В частности, по Питеру на 23 июля

https://spbvedomosti.ru/news/health/1-7-polnostyu-privitykh-peterburzhtsev-zarazilis-covid-19/

Так вот, из числа вакцинированных Эпиваккороной потом заболело аж 6% полностью привитых! У Спутника получше, но тоже 1,6% заболело.

Чтобы было ясно, много это или мало, сравните с общим числом заболевших в Омской области. На 23 июля всего за 1,5 года пандемии у нас заболело 58244 человека. От общего числа населения области в 1,9 млн это ровно 3%.

Т.е. что мы видим. Безо всякой вакцинации заболело 3% населения за весь период пандемии, а после вакцинации Эпиваккороной, которая длится полгода, УЖЕ заболело 6% населения.

Мне одному кажется, что тут что-то не так?

1.png

Метки:


Записи из этого журнала по тегу «вирус»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

А кто чаще заражается-евреи или русские?

Эпивакорона - плацебо, это только ленивый не знает. Спутник - нормальная вакцина. И никто не гарантировал невозможность заболеть после прививки. Вопрос стоит как заболеть. Просто просморкаться или дырку в шее сделают, месячишко полежишь на животе, а потом 2 варианта переворота на спину, либо в гробу либо в реанимации с улучшением.

вы не читаете, что я написал? После 1,5 лет без вакцинации заболело 3%, а вакцинированных эпиваккороной уже 6%. При чем тут как человек болеет? Этой информации тут нет. Факт в том, что после вакцинации эпиваком болеет в 2 раза больше людей, чем если бы они вообще ничего не ставили. Плацебо так не действует

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

За такую информацию у Михаила Делягина канал на ютубе заблокировали без возможности восстановления.

- А у нас вакцинация добровольная или принудительная?
- Если хотите - добровольная, а если не хотите - принудительная!
----------------------
А вообще раскачивать нехорошо...

Edited at 2021-08-03 10:58 (UTC)

один в стране нормальный депутат нашелся, в Питере

порядошное количество купивших справки сейчас лежит тяжелыми по больничкам. многие уже за забором.
большинство привитых переболели легко, либо узнал об этом после ПЦР теста. (как в том анекдоте — как писать?! непОмер или непАмер ?! пиши — несдох!)
наблюдения по этим категориям вижу в своем производственном кругу и вокруг.
так что, правильно коллеги тут сказали — статистика некорректная.

купленные справки не объясняют разницу в 4 раза между числом заболевших после Эпивака и Спутника.

Тут два фактора.
Во-первых, человек, который уже вакцинировался, скорее пойдёт проверяться на ПЦР.
Во-вторых, тут нужно смотреть по группам. Кто скорее всего прививался? Вполне может быть, что первыми прививались группы риска - пожилые, работники сферы услуг и т.д. Обязательная вакцинация в Питере стартовала, кажется, 4 дня назад, потому она свой вклад ещё не внесла. В Англии, например, именно такая картина.

Edited at 2021-08-03 13:25 (UTC)

зачем вакцинировнаному проверяться на ПЦР???? Он защищен, все. Если у него простуда, он никогда не подумает, что это ковид ))))

Примечательна и показательна статистика по Великобритании. При высоком проценте вакцинированных высокая заболеваемость. Но! При этом количество смертельных случаев осталось на низком уровне. Получается, что вакцинированные заболевают, как невакцинированные, но первые в отличие от последних них - не умирают.


Кто-то свистит.

В «Векторе» назвали долю заболевших COVID-19 после полной вакцинации https://russian.rt.com/russia/news/892314-vakcinaciya-koronavirus-dolya-zabolevshih


нет противоречия. У меня данные по урбанизированному населенному Питеру. А у Вектора - в целом по матушке.

6% по Питеру среди привитых и 3% населения Омска. М - математика.

Уже молчу, что вакцина снижает тяжесть заболевания, а не исключает его. Вирус убивает не вакцина, а имунная система человека, что как бы предполагает реакцию организма...



Edited at 2021-08-04 01:07 (UTC)

А где доказательства того, что вакцина и правда снижает тяжесть? Пока это ничем не доказанное утверждение по нашим вакцинам, а еще одна всеми повторяемая мантра

А про 6% и 3% - да, арифметика даже

Никакого вируса нет, все придумали масоны. Бегайте на здоровье по утрам и будьте здоровы! И меньше сидите в интернете и в ЖЖ Омчанина.

"Мне одному кажется, что тут что-то не так?"

Не одному. Мне тоже кажется что аналитик Вы так себе...

забыли добавить: "Доклад окончил"

Ваша аналитика будет?

имхо вакцинированные и должны болеть сильнее тк вирусы мутирует в разы быстрее , чем создются вакцины.
Пациент вакцинировался от штама Бета, через дв енедели приобрёл иммунитет, но нагрузил имунную систему, и инфицировался штамом Дельта от которог у него иммунитета нет.

А иначе с какого перепугу создатель величайшей в мире вакцины Спутник почвовед Гинцбург заявил что вакцинироваться надо раз в полгода? Хотя в начале он пел совсем иное.
Ну и я думаю, что уже пора в РФ начинать фальсифицировать, в смысле корректировать статданные по умершим вакцинированым. В этом деле уже был приобретён в прошлом году немалый опыт.
Пускай они умирают например от ревматизма. Лишь бы не от COVID и осложнений.

Забавно будет когда вакцинированые, доверившиеся власти и в этот раз, поймут что их опять жестоко трахнули.
А почему нет??? Тридцать лет вертели на ..ю население и вдруг всё сказочно изменилось!!!
Да с какого перепугу?!

Edited at 2021-08-04 17:00 (UTC)

Какое шикарное натягивание совы... А чего бы с Чукотским АО не сравнить?
А если так?
В СПб с начала эпидемии зарегистрирован 542 091 заболевший. Минус 14 672 привитых. По данным Росстата на весну 2021 года в городе проживало 5 384 342 чел. Минус 860 638 привитых.
Итого среди непривитых заболело примерно 12%. Если считать по головам, без разделения, то 10%.

очень плохо. Однако кто сказал, что 860 тыс привитых не попали в переболевшие?

  • 1