omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

По ситуации в Афганистане

Честно говоря, поражает реакция народа на смену власти в Афганистане. Почему?

Да потому что опять произошло то, что происходит регулярно и будет происходить дальше в связи с деградацией основной массы людей на Земле, при том, что интернет с информацией под рукой, только протянись.

Никто не понимает, как это вдруг так внезапно талибы захватили весь Афганистан, как все могло произойти так быстро. Откуда они вообще взялись, их же победили и замочили в сортирах!

Это первая ложь, которую  20 лет создавали США. Якобы они победили Талибан. Никто его не побеждал, в том и дело. США и поставленные ими марионетки контролировали крохи территории Афгана все эти 20 лет. Не более 25-30%. На 70% территории Талибан как был, так и оставался все эти годы, они даже в Пакистане умудрились свое государство создать в это время.



Отсюда вторая ложь - о контроле ситуации. США ее и не контролировали. Ее и невозможно было контролировать. Кабул - это не весь Афганистан. Как можно что-то контролировать в 15 тыс км от своей территоии? СССР вот контролировал более-менее, не 100% территории, но и не 30. Ну так у него логистика под боком, на запад страны можно заходить-выходить через Кушку и Туркмению. На север - через Узбекистан и Хайратон. На северо-восток - Таджикистан и Бадахшан. Все рядом. Все близко. Целая армия контролировала землю + афганские войска Наджибуллы. Более того, последний прямо предложил моджахедам брать власть на местах, если они могут быть властью, что и было сделано. Шло реальное примирение.

А США все посление 20 лет старательно втирали очки ООН и всем жителям, что они якобы кого-то победили и что-то там контролируют. Вот и итог. Король оказался голым полностью. Рухнуло все за 1 день. Байден нашел в себе смелость это признать и принять позор на себя. Позеры Обама и Трамп не решелись. Это, конечно, и их феерическое фиаско. Тот же Наджибулла продержался аж до 1992 года, т.е. три года после вывода войск СССР.

Кстати, в 2008-м году одна из кабульских радиостанций провела телефонный опрос среди жителей провинции Кабул. При ответе на вопрос: «Какой из политических режимов прошлого и настоящего времени вы считаете наиболее отвечающим вашим интересам?» 93,2 % людей выбрали просоветский режим Наджибуллы. В том же году по случаю 12-летней годовщины с момента гибели сторонники Наджибуллы впервые собрались почтить его память. На траурном митинге председатель партии «Ватан» Ширулла Джабархел заявил, что убийство Наджибуллы было совершено «врагами афганского народа по приказу их хозяев извне».

Увы, конца и края кошмара в Афгане так и не видно.

А России и Средней Азии талибы особо не опасны, пуштунам не нужны земли таджиков и узбеков, тем более, туркмен. 25 лет назад они тихо засели у себя в Афгане и сидели там до 2001 года. Никаких нападений не было на сопредельные страны, разве что на Пакистан, но туда этим гаврикам и дорога!



Tags: США, война
Subscribe

Posts from This Journal “США” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “США” Tag