omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

ОНПЗ - один из источников роста налоговой базы Омска

Мои многочисленные сообщения  о росте омских налоговых сборов и, соответственно, налоговой базы, вызывали вопросы, мол, вроде кругом все падают, нищают, а тут рост налогов, т.е. кто-то вырос.

Понятно, что надо было искать в основе омской экономике - в промышленности. И вот один такой "выросший" нашелся - это ОНПЗ.

https://tass.ru/ekonomika/12160869

Омский и Московский - увеличили производство бензина в первом полугодии 2021 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 10,6%, до 3,58 млн тонн, говорится в сообщении компании. Выпуск дизельного топлива компания нарастила на 2,1% - до 4,57 млн тонн, производство керосина выросло на 26,3% - до 1,1 млн тонн. Выпуск товарных дорожных и строительных битумов увеличился на 18% и достиг 1,1 млн тонн.

Керосин прирос более других, это понятно, но и автоперевозки тоже начали расти, а также дорожных строек стало больше - отсюда и рост битума, соляры, бенза и ТС-1.

Зачем на НПЗ внедряют процессы глубокой переработки нефти: часть 2

Tags: онпз, промышленность
Subscribe

Posts from This Journal “онпз” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments