omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Про роман "Белая гвардия"

Добрался тут до булгаковского романа "Белая гвардия". Кто не читал, действие романа происходит в Киеве, с конца ноября 1918 по январь 1919 года. За это время из Киева ушли немцы и гетман Скоропадский, вошли войска Петлюры, а через 2 месяца пришли красные.

Что могу сказать по поводу прочитанного. Говорят, что роман автобиографичен от и до, у каждого персонажа есть реальный прототип. Итак, что же делают эти герои?

1. Господин Тальберг. Офицер. Бросает жену и бежит из Киева с кем бы вы думали? Ну, конечно же с немцами. С теми самыми, с которыми Тальберг воевал и с которыми Ленин подписал мир, к тому времени уже отмененный. Ну а Тельберг и остальные и без Ленина с немцами помирились на территории независимой тогда уже Украины.

Удивительно то, что все они осудили Ленина за подписанный мир )))))))

2. Господа Най-Турс, Турбины и все остальные обороняют или хотят оборонять Киев от Петлюры. Они уже присягнули гетману Скоропадскому, они уже называют немцев союзниками. Гетман хороший, Петлюра плохой.

Чудеса твои, господи...

Характерно, что опять Хабенский тут как тут



Tags: война, революция
Subscribe

Posts from This Journal “революция” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments