omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Чем богаче страна, тем больше у нее внешний долг на каждого гражданина

Уверен, для многих будут удивительны эти цифры. Я проранжировал ТОП-20 стран по объему долларов внешнего долга на душу населения, взяв данные из Википедии. Получилась любопытная картина. В список попали почти все традиционно богатые и развитые страны, включая 6 из 7 стран "Большой семерки" , Сингапур, Норвегия и прочие Швейцарии.

Выводы делайте сами. Кто-то решит, что богатым странам охотно дают в долг, т.е. картина совершенно нормальна. Однако в картину не вписываются страны типа Греции, Исландии, Кипра, Мальты. А кто-то подумает, что все благосостояние всех этих стран только и держится на внешних деньгах, особенно, если посмотреть последнюю колонку, где долг в % от ВВП. Убери их, и будет если не нишета, то что-то близкое. Истина, как обычно, где-то посередине.

1.png
Tags: экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments