Top.Mail.Ru
? ?

Невидимый город

Блог об Омске, России и не только

Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Стоимость ремонта региональных дорог в Омской области - одна из самых дорогих в Сибири!
omchanin
an_poluhin навел на интересный пост в ФБ, где приведены данные по дорожному строительству. В частности, видны объемы, суммы и цена за кв метр.

Так вот в Омской области - одна из самых дорогих стоимостей в СФО, выше только в Иркутской области. А в Алтайском крае ценник - в три раза меньше! Там за в 2 раза меньший бюджет делают бОльшую площадь дорог. В Новосибирской обоасти при меньшем бюджете делают в 2 раза больше дорог!

Понятно, что приведенные цифры не дают полной картины, однако ситуация интересная!

Все мы видим в Омске и на областных дорогах последние годы большие работы. Но, может, стоимость этих работ завышена? Может, деньги уходят налево?

1.png

Источник https://www.facebook.com/and.kemerovo/posts/5962857777118225


Записи из этого журнала по тегу «ремонт дорог»


promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

у нас тут похлеще проблема. Бурков собрался памятные доски о 308-й и других дивизиях убирать со старого здания училища на новую кадетку на левом берегу

Все верно. Старое здание нужно готовить к сносу, а доски ещё пригодятся.
Надо Селюку подсказать, чтоб пару чугунных ступенек и плит для музея забрал, а то уйдут на металлолом.


к счастью, федеральный памятник снести невозможно. В этой связи желание переносить доски становится еще страннее

начались какой-то бред и подготовка общественного мнения к чему-то : "Здание в аварийном состоянии, денег на его ремонт нет ни у области, ни у города, ни у Минобороны".

там все выглядит бредом

Например, при чем тут город и область, если у здания есть собственник - Министерство обороны?

Или при чем тут областной минстрой, который якобы ведет какие-то обследования, если это объект МО?

Или откуда Бурков взял миллиард, если стоимость работ можно получить только после разработки проекта? А проект для объектов культурного наследния делает буквально несколько контор по стране?

Edited at 2021-09-07 04:20 (UTC)

Да что Вы как маленький? Право, заладили "собственник Министерство обороны"...ну и что? Какие перспективы развития и использования памятника Федерального значения? Что там Министерство обороны откроет в депрессивном регионе, где все и вся проходит мимо? Музей? театр? Дом офицеров? Или опять училище? Кому это надо? Попытаются скинуть с баланса, а уж если скинут, можно будет забыть про здание...Снесут и построят очередной торговый центр или элитное жилье, правда, еще один вопрос:"Кому это будет нужно?".

так давайте обсуждать эти перспективы. Но МО и власть молчат...

Отличная идея, давайте обсуждать, только реальные перспективы, я по натуре писсимист и, откровенно говоря, ни вижу реальных перспектив сохранения этого здания. Вообще в Омске ситуация с сохранность памятников архитектуры различной эпохи-некудышная, нет у нас ни спонсоров, ни меценатов. Вот и ещё одному дому приходит конец:"С омского «Дома со шпилем» на улице Герцена сбивают лепные украшения.

Пример «сталинского ампира» лишают архитектурных излишеств — управляющая компания демонтирует кронштейны под балконами из-за их аварийного состояния. Восстанавливать изысканную лепнину в прежнем виде жители не планируют.

Сегодня активисты Общества охраны памятников забили тревогу из-за работ на здании в центре города по улице Герцена, 40. «Дом со шпилем» является ярким примером «сталинского ампира», но признанным памятником архитектуры он не считается.

Рабочие начали срезать на фасаде здания красивые лепные кронштейны под балконами. Как сообщили на месте «ОМСКРЕГИОНУ», декор будет демонтирован по всему фасаду.

Кронштейны держатся на двух тонких металлических арматурах, их срезают болгаркой, а затем отбивают украшение молотком. То есть, речи о дальнейшем восстановлении декора не идет.

Как пояснила старшая по дому, кронштейны стали опасны для жителей — один такой элемент уже сорвался и упал, поэтому было принято решение снять и все остальные.

«Вот две проволочки по 6 миллиметров, на которых они держатся, а каждый кронштейн весит 100 килограмм, мы взвешивали. У меня есть официальное заключение экспертизы. Работы заказала управляющая компания «Мой дом», они настаивают на этом, потому что это опасно для жизни людей. В Фонде капремонта нам в прошлом году только отремонтировали крышу, мы еще не собрали новые взносы на ремонт фасада. Но письмо туда написали — может они нам помогут восстановить декор, мы тогда поставим более легкие кронштейны. А если нет — то все останется как есть», — рассказала старшая по дому, представившаяся Людмилой Сергеевной.

Возможно, как образец один из целых кронштейнов удастся сохранить, пока же они сваливаются возле дома в кучу мусора.*

Омск Регион

так а проблема в чем? Вон, здание старого аэропорта приспособили. В старой казарме крепости - офис МРСК. Дом Эльворти сделал Инкомбанк. Агрегатный завод восстановил цех 30-х гг.

Так он уже несколько лет признан аварийным. Напишут в экспертизе про угрозу обрушения на тротуар и проезжую часть, ну и поминай как звали...

к счастью, его статус не позволит этого сделать. Будет угроза - собственник должен будет устранять эту угрозу без сноса

Ну как говорится «запомните этот твит»©


И доску Куйбышеву, она уже никому не нужна.


там и Карбышев, и Корнилов. Да и Куйбышев нужен. Он ведь, по всей видимости, из омичей дошел до самой высокой должности в государстве.

Это уже никому не интересно. На этом не заработаешь, а поэтому все снесут и постоят новый бетонно-сайдинговый мир)


я, честно говоря, впервые включил диалог с губернатором вчера за последние лет 15. Испытал шок. Я бы лучше закрыл эту передачу.

я уверен - убери от этого дела армян и ремонт подешевеет.

интересно то, что я вообще перестал видеть кого-либо, кроме армян на ремонтах.

ПРи этом №1 в топе налогоплательщиков-строителей - это Стройсервис Вагнера. Т.е. он строит дороги за пределами региона. Почему?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

  • 1