omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Еще раз про чудовищное качество городского управления в Омске

 Увы, в этом виде на БК55 разместить не удалось, размешаю тут с некторым опозданием, под выборы

Отсутствие внятного менеджмента со стороны администрации Омска по управлению жизнью города – это не исключение, это правило. Более того, это система.

Продолжаю разговор, начатый в моей предыдущей заметке на эту тему https://bk55.ru/news/article/190371/.

Только что прошла информация, что омичи возмущены тем, что закрытые две из трех полос на Фрунзенском мосту стоят без дела, на мосту ничего не происходит https://bk55.ru/news/article/191227/, хотя должен был начаться ремонт. Добавлю, что и на Жукова похожая проблема, улицу там расковыряли еще три месяца назад, и сегодня из-за частично накатанных финальных слоев асфальта образовались неровности, из-за которых весь рабочий день на Думской в сторону 10-летия затор.

Мэрия отличилась и тут. 3 августа 2021 года в паблике мэрии гордо отчитались, что они подкрутили светофор на Жукова-Думской https://vk.com/wall-117639365_151571, увеличив время для едущих с моста. После чего почти сразу перекрыли мост на ремонт. Комментировать тут нечего.

Перекрытия улиц администрация в целом вообще не контролирует. Посмотрите, улицу Щербанева перекрыли на 9 месяцев с непонятными целями, гордо написали нам на сайте администрации. https://www.admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/957482. 31 июля улицу должны были открыть. Как и на мосту никаких работ все эти 9 месяцев на стройке мегагостиницы особо не велось, да они бы и не мешали проезду. В результате на календаре уже конец августа, а улица закрыта. И всем поровну.

Ну а апофеозом городского управления стала ситуация на Театральной площади, куда ввалено уже несколько сотен миллионов федеральных средств. Засохли все новые посадки. Вместо того, чтобы взять вину на себя и не раздувать и так скандальную историю, мэрия написала, мол, а это территория театра, он должен был ухаживать, а не мы. Сразу возник вопрос – если это областная земля, зачем тогда город ее «вредоустраивал»? На каком основании? О чем думали, когда сразу было ясно, что театр не может ухаживать за посадками? Пикантность ситуации придает еще и тот факт, что этот объект курировала и носилась с ним сама Оксана Фадина. Даже веселые заголовки были в СМИ, типа такого https://www.omskinform.ru/news/144956 «Фадина пообещала омичам сюрпризы при благоустройстве Театральной площади».

Как говорится, как обещала, так и случилось. Сюрпризов полно. Тут и засохшие прутики, тут и чужая земля, тут и снос пирамидальных тополей, которые, к счастью, удалось отстоять. Об их сносе говорила покинувшая Омск Юлия Ильчук http://m.omskregion.info/?do=read&id=94110 и снос которых, конечно же, одобрила мегакомиссия по сносу деревьев. Ну и как вишенка, уже после того, как все выяснилось, мэрия заявила гордо, что она продолжит садить (читай, губить) деревья, за которыми никто будет ухаживать – это я про продолжение вредоустройства Театральной площади https://admomsk.ru/web/guest/news/-/asset_publisher/mh3W/content/1036825.

Занавес!



Tags: мэрия
Subscribe

Posts from This Journal “мэрия” Tag

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments