omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Про охранные зоны и новостройки

Интересный судебный процесс завершился в Омске и последующих инстанциях арбитража. Малоизвестная фирма отсудила у Минфина РФ 5,7 млн рублей на ровном месте.

https://kvnews.ru/news-feed/132436

В свое время она взяла в аренду два участка на Съездовской, чтобы построить дом, но появился закон об охранных зонах, который очень суров, и пока зоны не определены и не поставлены на учет, то закон определяет их или в 100 м. от границы участка, где стоит памятник или в 200 м от самого памятника.

Соотвественно, застройщик провел экспертизу, выяснил, на сколько уменьшилась стоимость участка (который у него в аренеде) и выкатил иск Минфину РФ и отсудил деньги.



Мне тут много неясного. Собственник земли - город. Это он потерял от введения охранных зон, а не арендатор. А так, получается, арендатор мог вообще ничего не строить, не делать и сейчас он отсудил 5 млн. За то, что снизилась рыночная стоимость участка. Так он что, спекулирует участками или строит на них?

А так вообще интересный пример и случай.

Tags: охранные зоны, строительство, съездовская
Subscribe

Posts from This Journal “охранные зоны” Tag

  • Минкульт снял с охраны семь зданий

    Оригинал взят у panteleich в Минкульт снял с охраны семь зданий Как я узнал в министерстве культуры Омской области, по итогам…

  • И снова про Бударина

    Жанна Михайловна Хахаева завершила большую работу. Спасибо ей. Смущает, правда, разрешенная высота в 22-25 метров, это 6 и более этажей... Оригинал…

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments