omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

В Омске опять завели боян про снос частного сектора

Губернатор Бурков постепенно полностью освоился, нашел, видимо, где-то в столе губернаторском тайник с "Планом Полежаева" и теперь боянит по-полной. Вслед за гидроузлом он сыграл на баяне про снос частного сектора. Дескать, не иначе Брусника с Эталоном спят и видят, чтобы им разрешили сносить частные дома омичей.

В Омске, однако, осталось еще право частной собственности, а теперь есть и новый генплан, который частный сектор почти везде легализовал и оставил, ибо это правильно. НГС55 попробовал на эту тему взглянуть без придыхания и вот что вышло

https://ngs55.ru/text/realty/2021/09/09/70123190/

Частный сектор занимает внушительную часть города

Оказалось, что по генплану снос частного сектора предусмотрен в очень узких кварталах. Линии в районе 3-го Разъезда, в районе между Лермонтова и 10 лет, где и так идет регенерация, 4-7 Линии. Район 1-5 северных около Герцена где и так Шато уже почти все снесла. Это все. Но в заметке есть два отличных момента.

1. Вообще сейчас в Омске расселили довольно много аварийных домов, и сейчас участки под ними пустуют, хотя если бы их выставили на аукцион, думаю, желающие построить на этом месте многоэтажки наверняка нашлись. Но почему-то этим никто не занимается, — отмечает главы группы компаний «Стройбетон» Олег Золотов.

2. Несмотря на то что застройщики принимали участие в формировании нового генплана, назначение большинства земельных участков под частным сектором не подразумевает развития на этих территориях многоэтажного строительства. И это — основополагающая проблема, — отмечает застройщик.

Последнее не могу не прокомментировать. Золотов и Гуринов или прикидываются или реально контуженные. Что было в генплане Шрейдера? На месте частного сектора были зоны Ж4, многоэтажное жильё. А жили там люди в частном секторе. В итоге каждый раз каждый собственник должен был идти в комиссию и просить сменить зону, ибо, например, построить новый дом собственник не мог, мог только многоэтажку. Т.е. Гуринов и Золотов на полном серьезе считают, что пусть тысячи собственников и дальше мучаются, зато им двоим - зеленый свет, причем который им, вероятно, никогда и не понадобится. Это ненормальная позиция. И новый генлпан это поправил. Спасибо Граду и лично Наталье Старченковой!

Tags: Бурков, генплан, деревянный Омск
Subscribe

Posts from This Journal “генплан” Tag

promo omchanin januar 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Posts from This Journal “генплан” Tag