omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омск 1863 года

Когда-то давно я публиковал пост с уникальными фотографиями Омска 1863 года, снятых с башни полицейской управы на ул. Ядринцева http://omchanin.livejournal.com/36695.html Обнаружилось еще одно фото с той же башни, сделанное, похоже, вместе с остальными в 1863 году.
8ee723d50897
Почему 1863? Костел достраивается, а он как раз был закончен в 1863 году. У Кадетского корпуса еще нет пристроек Эзета. На переднем плане дом, стоящий на углу Ядринцевской  (как она тогда называлась, кто бы знал) и Томской (Лермонтова). Чуть далее - Почтовая пл., за ней Мечеть, за ней - фабричные корпуса. Стоят, кончено, Никольский собор и Казачье управление на Короленко. Ул. Почтовая, видно, начинается не там, где сейчас, еще до Маркса, которая на фото уходит вдаль справа от Мечети. Во всей красе показан квартал Почтовая-Маркса-Лермонтова-Ядринцева, сейчас его занимает сталинка Лермонтова 20.
Tags: крыша, лермонтова, маркса
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments