omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Ад на почте

В последние 6 месяцев на родной омской почте происходит какой-то настоящий ад, другого слова подобрать невозможно. Причем с каждым месяцем ситуация становится все хуже и хуже. Начался массовый исход работников почты, работать банально некому. Все отделения сократили время работы, добавились обреденные перерывы, которых не было. Нормальной стала картина, когда на ВСЕ отделение работает ОДИН оператор по всем услугам. Приведу примеры.

Я, честно сказать, человек очень консервативный и всегда коммунальные квитанции оплачиваю на почте. В моем родном 43-м отделении, расположенном на КП67 всегда были толпы народа из-за его "центральности" и я оплачивал всегда квитки в Богом забытом, но не менее родном мне 122-м отделении на Средней 7. Причем оплачивал раз в квартал, чтоб не терять время.

Что я увидел в очередной свой визит туда? В спокойное раньше время 21 августа, спокойное потому что коммуналку все оплачиваеют с 1 по 10 число. Во-первых, в 122-м отделении появилось еще одно отделение, 29-е, которое раньше было расположено на Мира/пр. Культуры. (Это еще одна больная тема - ремонты. Денег на заработную плату работникам нет, зато ремонтируют все почтовые отделения, в которых некому работать. Половина отделений в городе закрыты на ремонт, толпы, соотвественно, народа в оставшихся). Работает одн оператор в 122-м и один - в 29-м. 29-е выдает только посылки тяжелые, больше ничего. Соотвественно, к единственному оператору 122-го стоит толпа.

Заехал потом в 43-е. Из 3-х операторов по коммуналке остался 1. К нему толпа. С письмами к другому - толпа. 3 месяца назад я заходил в 24-е отделение на Маркса 1/Лермонтова 20. Тоже из 3-х операторов 1, но висела бумажка с просьбой проявить понимание. С тех, похоже, все стало гораздо хуже, бумажек уже никто не вешает.

НА фоне чего это происходит? На фоне каких-то гигантских реформ Почты России. Они набрали кучу новых услуг от продажи жд билетов до всяких киберденег и тп. Вот список этих услуг http://www.russianpost.ru/rp/servise/ru/home Кто их будет оказывать - загадка.
А вот тут есть цифры сравнения нашей почты с ведущими почтами мира. Увы, при штате в 330 тыс. человек выручка нашей почты - 2,5 млрд евро. А почта Италии при в 2 раза меньшем штате имеет выруску более 20 млрд. евро. А почта США при почти таком числе работников и числе отделений - более 50 млрд. евро.
http://fc.russianpost.ru/Download/AboutRussianPost/charter/innov_1.pdf
Если все пойдет как сейчас, то реально Почта России просто начнет закрывать отделения. Ну, а то, что они потеряли кучу клиентов - это уже свершившийся факт. Я теперь полачиваю все через банк.


Tags: почта
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →