omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омский трамвай: как все начиналось

Продолжаем разговор про омский трамвай.
Начали мы его хорошей обзорной заметкой http://omchanin.livejournal.com/16310.html
Продолжили фотозагадкой http://omchanin.livejournal.com/23840.html
Тут я просто опубликовал 3 фото омского трамвая http://omchanin.livejournal.com/33638.html
Тут - полная карта всех когда-либо существовавших путей омского трамвая http://omchanin.livejournal.com/34456.html
И последнее - слегка, но с подробностями исследован трамвай в Сельхозе http://omchanin.livejournal.com/35748.html

             Для начала ответьте на такой вопрос. Вы знаете, сколько лет Омск ждёт постройки метро? Впервые о строительстве подземки в нашем городе заговорили в 1980-х годах. Значит, омскому метроожиданию меньше 30 лет. Парадокс в том, что трамвая омичи ждали 41 год!

              А дело было так. В 1892 году в России появился первый трамвай. Был он запущен в Киеве. Затем электротранспорт зазвенел в Казани и Нижнем Новгороде. В последнем это случилось в 1895 году. Именно тогда в Омске на заседаниях Городской Думы поднялся вопрос о строительстве трамвайных путей и электрического освещения. Дело решено было не откладывать в долгий ящик. Сразу же объявили конкурс проектов, и автором наиболее удачного предложения оказался Ц. А. Бленджини де Торичели, с которым в течение следующих двух лет велись переговоры. В конце концов, Думой был заключён договор с "Товариществом М. М. Подобедов и Ко", гарантом которого выступил граф Бленджини, и 31 марта 1898 года утверждено "Обязательное постановление о порядке эксплуатации электрического трамвая в г. Омске".

              Согласно этому постановлению, проектируемая трамвайная линия должна проходить по маршруту: Детский приют (ныне – ост. "КДЦ Маяковский") – переулок между зданиями фельдшерской школы и мужской гимназии – Чернавинский (Любинский) проспект – Железный (Юбилейный) мост – Дворцовая улица (всё это сейчас – части улицы Ленина) – Казачья площадь (площадь перед Никольским собором) – Артиллерийская улица (отрезок ул. Маркса; трамвай должен был выезжать с нынешней ул. Короленко) – "затем по выгонам до вокзала станции «Омск» Западно-Сибирской железной дороги" .

              Транспортная линия делилась на два отрезка: "Детский приют – Станичное правление (Казачья площадь)" и "Станичное правление – Ж/д вокзал". Отрезки эти различались и по стоимости проезда (5 и 10 коп. соответственно, "а за проезд по обоим участкам – не более 13 коп."), и по частоте хождения трамваев (до Станичного правления ждать трамвай пришлось бы не более 15 минут, а до вокзала – не более часа), и по дозволенной скорости движения (не более 15 вёрст в час на первом участке и не более 25 вёрст в час на втором). Интересна была льготная система проезда. Бесплатно трамвай вёз детей до 5 лет, "не занимавших особого места" и полицейских чинов, едущих по делам службы и одетых по форме, однако полицейских не должно было быть больше одного на каждый вагон. Интересно, что бы стали делать, если в трамвай сели бы несколько служащих? Однако в то время с этой проблемой в Омске столкнуться было так и не суждено: в течение 1899-1900 гг. Дума так и не смогла получить денег от Подобедова. Строительство трамвая было отложено...
            
              Трамвай в России того сремени было уже не остановить. После Киева трамвай появился в Затем он появился в Нижнем Новгороде, Елисаветграде (Кировоград), Витебске, Курске, Кременчуге, Одессе, Казани, Твери, Екатеринодаре (Краснодаре), Екатеринославе (Днепропетровск). В азитаской части России первая трамвайная линия была открыта  в 1912  во Владивостоке. В столичных же городах —  ему пришлось выдержать борьбу с конкурентами — конками (в Киеве такой борьбы практически не было из-за сложного рельефа — лошади не справлялись с крутыми подъёмами, именно поэтому Киев и был первым). Так же в 1895 году трамвай появился в Калининграде. Во время открытия электрического трамвая в 1895 году (конка существовала с 1881 года) этот город назывался Кёнигсбергом и принадлежал Германии.

             Массовое открытие трамвая не могло остаться незамеченным и в Омске. Натиск на Омскую городскую Думу претендентов на концессию (договор с иностранными или частными предприятиями) усиливался. Правление Русского электрического общества "Унион", Санкт-Петербургская артель электромонтёров, Торговый дом "Генри Смит и Ко", общество "Вестингаузен" – в течение десяти лет между этими и другими гигантами производства происходили ожесточённые споры. В 1912 году Дума приняла решение отказаться от концессий. На первое место вышли проекты инженера В. К. Терлецкого и представителя АО "Вильде и Ко" Б. К. Петерса. Терлецкий предлагал три трамвайные линии: 1) Загородная роща (которая для нас уже Старозагородная и почти не роща) – ул. Капцепича (Красный путь) – Чернавинский проспект – Дворцовая улица – Атаманская улица (ныне часть ул. Ленина) – Ж/д вокзал; 2) Бутырский базар – ул. Бутырская (Герцена) – соединяется с 1-ой трамвайной линией; 3) Пароходная пристань (известная современным омичам как Речной вокзал) – ул Томская (Лермонтова) – ул. Шкроевская (Куйбышева) – Новый базар (позднее он стал называться Слободским, угол Куйбышева/10 лет).

             Проект Петерса предусматривал только одну линию, описанную в уже знакомом нам постановлении от 1898 года. Терлецкий обещал быстрее и больше строить, быстрее вносить залог, не требовал материалов с города. В 1913 году был создан Отдел постройки электрического освещения и трамвая, а через два года началось строительство Центральной Электрической Станции (ТЭЦ-1). Однако все грандиозные планы сорвали революция, мировая и гражданская войны.
         

Материалы взяты с сайтов omskgortrans.ru, tramway55.narod.ru

Tags: невидимый город, старый омск, трамвай
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments