omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Первым городам Земли, оказывается, уже 10000 и более лет!

Вчера в "Ореоле" вышла моя очередная заметка в рубрике "Тайны третьей планеты". Тут - авторская версия.

      На западе Индии, между полуостровом Катхиявар и материковой частью страны, далеко в сушу вдается Камбейский залив.


Исследуя в середине января 2002 года его дно в тридцати милях от города Сурат, индийские океанологи получили на экранах гидролокаторов изображения крупных объектов квадратной и прямоугольной формы, находящихся на глубине около 40 метров.






По распоряжению Мурли Манохара Джоши, министра морской технологии Индии, дно залива в местах обнаружения странных объектов обследовали с помощью глубоководной землечерпалки. То, что поднял на поверхность ее ковш, произвело сенсацию среди археологов всего мира.

      На конференции в Хайдарабаде, организованной в связи с этим событием по указанию министра, присутствовал Майкл Кремо, известный американский исследователь из Калифорнийского отделения Института Бхакти Веданта. В 1993 году этот институт издал книгу «Запретная археология», написанную Кремо в соавторстве с Ричардом Томпсоном.  Вот что говорит Кремо о первых находках, извлеченных со дна Камбейского залива: «В течение нескольких месяцев ковш землечерпалки поднял на поверхность окаменевшие человеческие кости, куски обработанного дерева, каменные орудия, черепки керамических изделий и много других предметов, убедительно свидетельствующих, что там, где теперь находится дно залива, в давние времена была суша, и на ней жили люди. После этого провели дополнительное гидролоцирование дна и обнаружили новые контуры правильной геометрической формы, являющиеся (теперь в этом нет сомнения) руинами древних затонувших построек».

 

       Ученые считают, что постройки стояли на берегу реки, которая когда-то протекала по индийскому субконтиненту и впадала в море. Радиоуглеродный анализ фрагмента деревянной конструкции позволил определить возраст находки. Ей оказалось 9500 лет! О результатах анализа сообщил на упомянутой конференции сам министр. Он также рассказал, что в самое ближайшее время планируется начать детальное обследование мест находок с привлечением водолазов. Однако действия водолазов там будут весьма затруднены из-за сильных придонных течений и крайне низкой прозрачности воды. Тем не менее, заверил собравшихся министр, правительство Индии приложит все необходимые усилия, чтобы продолжить поиски и получить новые подтверждения существования на территории Индии такого древнего поселения.

       Обосновывая огромное историческое и научное значение сенсационных подводных находок, Майкл Кремо подчеркивает, что поселение или город, стоявший на речном берегу 9500 лет тому назад, на несколько тысяч лет древнее, чем культура Шумера, древнее египетской и китайской культуры. Поэтому теперь придется коренным образом пересмотреть всю историю возникновения и развития цивилизации на нашей планете.  Дальнейшие подводные исследования, вероятно, позволят определить и происхождение народа, жившего в этом древнем городе. Учитывая, что город был расположен на побережье Индии, его население, скорее всего, принадлежало к ведической культуре. И тогда совершенно иной предстанет перед нами вся история этой страны и ее жителей, которую, кстати сказать, писали, в основном, западные историки и археологи.

      Вместе с тем уже с начала XIX века ведутся ожесточенные споры о подлинной истории Индии. Когда сюда пришли первые европейцы, они заметили, что главный литературный язык здешних народов - санскрит - по ряду лингвистических признаков имеет сходство с европейскими языками, и, следовательно, между народами Европы и Индии должна существовать какая-то связь. Познакомившись поближе с культурой индийских народов и, в частности, с ведической литературой, ученые поняли, что эта литература, так же как и вся индийская культура, гораздо древнее европейской.  

       Напрашивалось предположение, что когда-то, в глубокой древности, первые обитатели Европы пришли туда из Индии, а из языка или языков пришельцев с течением времени образовались языки славян, англосаксов, германцев и других европейских народов. Такай гипотеза была не по нраву европейским ученым, ибо она проводила к заключению о превосходстве «азиатской» ведической цивилизации над их собственной, европейской. Поэтому, когда в долине реки Инд были открыты такие древние города, как Хараппа и Мохенджо-Даро, основанные около 4500 лет тому назад, археологи, опять-таки европейцы, и в частности Ричард Мидоус, объявили, что эти города не относятся к ведической цивилизации, поскольку та, как они считали, появилась в Индии откуда-то извне не ранее 1500 года до н. э.

        Несколько лет тому назад индийские археологи получили в свое распоряжение снимки полуострова Индостан, сделанные американским спутником «Лэнд-сат». На этих снимках отчетливо видно широкое русло некогда существовавшей реки, начинавшейся в Гималаях и впадавшей в тот самый Камбейский залив, на дне которого лежат руины вновь открытого города. Позднее археологи нашли на бывших берегах этой бывшей реки несколько сотен мест, где в древние времена жили люди. Нахождение этой забытой реки в точности совпадает с описанной в ведах рекой Сарасвати.

       И в заключение вот такая «информация к размышлению». В одном из старинных манускриптов, написанных на санскрите, рассказывается о большом озере, находящемся на севере Индии, в Кашмирской долине. На самом деле никакого озера там нет. Но недавние геологические исследования убедительно показали, что раньше в Кашмирской долине действительно существовало большое озеро, к которому с южной стороны вплотную подступал невысокий горный хребет. Потом что-то произошло, хребет опустился, и вся вода из озера вытекла. А случилось это не менее 40 000 лет тому назад! Но раз об этом озере написано в старинной рукописи, значит, его видел один из тех, кто 40 000 лет тому назад умел писать или, по крайней мере, разговаривать. Кто? Может, один из тех, о ком пишет в своей «Запретной археологии» Майкл Кремо?



Tags: необычный взгляд на привычные вещи, тайны третьей планеты
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments