?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Next Entry
Другой Омск
omchanin
       Немногие знают, что именем нашего города было названо множество судов. Я выделю два самых интересных корабля. Подробный рассказ о каждом из них будет впереди, начну же я с малоизвестного теплохода "Омск" Дальневосточного морского пароходства. Конечно, гугл знает все, но мне удалось найти человека, который плавал на этом корабле в его самом главном в жизни рейсе.



Второй корабль - это ПЛАРК "Омск", брат-близнец погибшего "Курска". Есть хорошее фото, где "Омск" стоит с открытыми пусковыми установками.


Подписаться на Telegram канал omchanin

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
вторая фотография очень красивая

Известный детский писатель Иван Соколов-Микитов плавал на торговом судне "Омск". Из Википедии: "В 1919 году Иван Соколов-Микитов записывается матросом на торговое судно «Омск». Однако в 1920 году в Англии судно арестовывается и за долги продаётся с аукциона".

Спасибо! Очень интересные подробности обнаружились на сайте "Ретро-флот".

Снято этим летом, понятно где.

(Удалённый комментарий)

Re: Вот еще неплохое и свежее фото АПЛ "Омск"

Я на том же сайте взял свое. Этот человек, кстати, хорошо пишет

мoряки не плавают, моряки ходят ;о)

Только вот он именно плавал, так как он - не моряк, а ракетчик

Edited at 2011-10-10 07:29 (UTC)

Как сейчас помню, первый раз в Питер приехал. Лето, последние белые ночки... Пришли на развод мостов и первым теплоходом, который прошел по Неве был... "Омск" :) Меня потом еще друзья подкалывали, что видишь, мы для тебя специально такой пароход первым пустили :)

Не этот, случайно, что на первом фото? вдруг дожил...

Затрудняюсь сказать :) Тот видел вблизи и сбоку. Да и год 2002 был. Вряд ли морские суда так подолгу живут. Хотя помню, как в детстве где-то в районе конца восьмидесятых видел несколько раз как по Иртышу шлепал плицами колесный пароходик. Их в то время, по-моему, даже два было, потому как отчетливо различались. Вот кстати, тебе тоже тема для исследования :)

как минимум один и сейчас ходит.
У меня дача на берегу Иртыша. Частенько вижу

у моих родителей тоже дача на берегу Иртыша (Красная горка) :) Потому и видел. Но вот последние лет фиг знает сколько не видл парохода, поэтмоу думаю, что где-то догнивает на приколе. А если еще бодро шлепает, то честь ему и хвала :)

Это уже боян для меня ))) буксиры типа БТК - это новоделы. Под мелководье спецом сделаные, сейчас архивостребованы! Просто дикий спрос на них.

Хм, даже не подозревал, что к этой теме речфлот вернулся :) А про тему я больше имел ввиду судьбу тех старых пароходов, что же с ними произошло?

а как не вернуться, если глубин нет? Винтовой не проходит, а колесный легко! Наш общий знакомый Олег Юрич щебень таскает из Павлодара только такими. Погугли БТК 631 (проект 1721). Узнаешь своего знакомца?

Гарик, уже погуглил :) Не, не те. Я четко в дестве помню, как видел БОЛЬШИЕ колеса, не скрытые в корпусе. Батя мне еще тогда говорил, что он видел эти пароходы, когда сам был молодым :)

ну, тогда я не знаю, чем помочь... вариантов масса

  • 1