omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

В Омске Магнит незаконно построил гипер, да еще и на радиоактивном хранилище

       На днях судьба занесла меня на 12-й канал. Прибыв на место, я с изумлением увидел, что  между ДК "Химик" и жилым домом №32 по ул. Химиков буквально за считанные недели появилось огромное здание гипермаркета "Магнит".

 А поскольку дорожная развязка при нем выглядела совершенно непродуманной, а попросту говоря, отсутствующей, то у меня возникли серьезные подозрения насчет законности данного строительства. Коллега Алексей Пантелеев сомнения подтвердил.

     



И тут, как по заказу, судьба заносит меня, на этот раз  на пресс-конференцию с участием главного архитектора нашего города Анатолия Генриховича Тиля. Спрашиваю его прямо при всех журналистах и диктофонах, выдавалось ли разрешение на строительство данного гипермаркета, и будет ли данный объект вводиться. Вопрос очень удивляет Тиля. Выясняется, что он абсолютно не в курсе данного строительства и, естественно, никакого разрешения не выдавалось.  Соответственно, никакого акта на ввод в эксплуатацию тоже быть не может.

    Итак, выясняется, что "Магнит" без документов незаконно и непонятно как  возвел огромный магазин, в который ежедневно будут ходить тысячи омичей. Помешать этому, как оказалось, в нашем городе никто не может.  Сейчас "Магнит" подаст в суд, представит заключение от какой-нить конторки, что данный объект соответствует всем СНиПам и правилам, и его узаконят.  Судья, мучительно закатывая глаза, скажет, что, увы, застройщик слишком много потратил на объект и ничего с этим сделать уже нельзя, кроме как узаконить. Но, как выяснилось, это лишь прелюдия к  будущей сенсации.

    А она состоит в том, что здание гипермаркета  построено прямо на бывшем хранилище радиоактивных материалов и этому есть доказательства! Читатель Иванов выложил фото

Это не колодцы канализации, это 12 ячеек для хранения в свинцовых  контейнерах всякой радиоактивной дряни, прикрытых сверху бетонной плитой. Судя по всему, на этой территории когда-то размещалось нечто, что использовало радиоактивные элементы в приборах, а сломанные или вышедшие из строя части хранило тут.  После, судя по всему, оголовки скважин забетонировали, но кто проверял и измерял уровень радиации в этом месте, если стройку тут никто не разрешал?

    Вот, кстати, фотографии с похожего живого хранилища 





Такие же ячейки хранения, те же самые 12 штук.

     Я искренне надеюсь, что Роспотребнадзор, ГАСН и прокуратура отреагируют и разъяснят данную ситуацию. Со своей стороны я обязательно напишу соответствующие заявления. Ну, а жителям Нефтяников я желаю приятных будущих  покупок.





Tags: магнит, радиация, тиль
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 132 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →