omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

В Омске Магнит незаконно построил гипер, да еще и на радиоактивном хранилище

       На днях судьба занесла меня на 12-й канал. Прибыв на место, я с изумлением увидел, что  между ДК "Химик" и жилым домом №32 по ул. Химиков буквально за считанные недели появилось огромное здание гипермаркета "Магнит".

 А поскольку дорожная развязка при нем выглядела совершенно непродуманной, а попросту говоря, отсутствующей, то у меня возникли серьезные подозрения насчет законности данного строительства. Коллега Алексей Пантелеев сомнения подтвердил.

     



И тут, как по заказу, судьба заносит меня, на этот раз  на пресс-конференцию с участием главного архитектора нашего города Анатолия Генриховича Тиля. Спрашиваю его прямо при всех журналистах и диктофонах, выдавалось ли разрешение на строительство данного гипермаркета, и будет ли данный объект вводиться. Вопрос очень удивляет Тиля. Выясняется, что он абсолютно не в курсе данного строительства и, естественно, никакого разрешения не выдавалось.  Соответственно, никакого акта на ввод в эксплуатацию тоже быть не может.

    Итак, выясняется, что "Магнит" без документов незаконно и непонятно как  возвел огромный магазин, в который ежедневно будут ходить тысячи омичей. Помешать этому, как оказалось, в нашем городе никто не может.  Сейчас "Магнит" подаст в суд, представит заключение от какой-нить конторки, что данный объект соответствует всем СНиПам и правилам, и его узаконят.  Судья, мучительно закатывая глаза, скажет, что, увы, застройщик слишком много потратил на объект и ничего с этим сделать уже нельзя, кроме как узаконить. Но, как выяснилось, это лишь прелюдия к  будущей сенсации.

    А она состоит в том, что здание гипермаркета  построено прямо на бывшем хранилище радиоактивных материалов и этому есть доказательства! Читатель Иванов выложил фото

Это не колодцы канализации, это 12 ячеек для хранения в свинцовых  контейнерах всякой радиоактивной дряни, прикрытых сверху бетонной плитой. Судя по всему, на этой территории когда-то размещалось нечто, что использовало радиоактивные элементы в приборах, а сломанные или вышедшие из строя части хранило тут.  После, судя по всему, оголовки скважин забетонировали, но кто проверял и измерял уровень радиации в этом месте, если стройку тут никто не разрешал?

    Вот, кстати, фотографии с похожего живого хранилища 





Такие же ячейки хранения, те же самые 12 штук.

     Я искренне надеюсь, что Роспотребнадзор, ГАСН и прокуратура отреагируют и разъяснят данную ситуацию. Со своей стороны я обязательно напишу соответствующие заявления. Ну, а жителям Нефтяников я желаю приятных будущих  покупок.





Tags: магнит, радиация, тиль
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 13
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 135 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Хорошо, что есть активные блогеры и их не менее активные читатели! Не дадут этой проблеме уйти " под землю"...

omchanin

October 7 2012, 04:43:51 UTC 6 years ago Edited:  October 7 2012, 04:44:19 UTC

А что можно сделать? Только игнорировать этот магаз, пока не будет инфы четкой про безопасность

kirill2490

6 years ago

omchanin

6 years ago

kirill2490

6 years ago

omchanin

6 years ago

Фотки с урбана не вставляются напрямую.
щас сделаем. У меня все ок, почему-то

omchanin

6 years ago

tbikob

6 years ago

ну ничего себе!
бывает...
Кстати, посмотрел на Гугле, хорошо видно это место на снимках 2009 и 2011 года, а вот вторую такую же площадку на месте стройки чётко не видно, хотя пара похожих мест имеется.
Костя ))) если мы сейчас еще и про вторую напишем, то меня точно хаба-хаба

tbikob

6 years ago

mib55

6 years ago

tbikob

6 years ago

omchanin

6 years ago

tbikob

6 years ago

ЗАО "Тандер" стали вообще что то офигевать в последнее время! У них офис главный кстати в Краснодаре!
Крыша у них оч. хорошая потомушто.
Здесь главный вопрос, не ЧТО построили, а куда вывезли грунт, мусор и демонтированное хранилище.

Это будет крайне сложно узнать, обычно вывозом занимается левая контора.
Если его вообще демонтировали, для Магнита ведь не делали нормальный фундамент?

omchanin

6 years ago

Deleted comment

(полностью открытое и прозрачное сетевое гражданское общество, всеобщая коммуникация и публичный мониторинг, электронное прозрачное облачное народовластие, самоорганизующиеся системы сетевых координаторов вместо гос.аппарата, вики-технологии (википедия, викиликс и т.д.), краудсорсинг и краудфандинг, волонтерство вместо бизнеса, фримаркет и товар-кроссинг вместо рынка, анти-консьюмеризм (конец общества "потреблятства"), устойчивые развитие и экономика, ЗОЖ и зелёные технологии, рециклинг и "нулевой выброс", "зелёный мир", "Хартия Земли", ассимиляция, унификация и конвергенция, полиэтнокультура и т.д. и т.п.)
Постепенное изменение стандартов сексапильности (т.к., изменились внешние (материальные) условия среды): с брутальности, соц.эгоизма и агрессии - на здоровье, выносливость, деятельность и альтруизм. "Крутым" постепенно становится не пьяный гоп, а здоровый телом и духом йог-волонтер. И уже путём полового отбора начинается "селекция" генов: люди постепенно становятся другими. :)

Deleted comment

А у нас на пересечении улиц 70 лет Октября и бульвара Архитекторов тоже построили этот уродский гипермаркет-конкурент Ленты и Ашана, но его я принципиально игнорирую
Вы - молодец!

eugene_wechsler

6 years ago

sviatoy_duhh

6 years ago

eugene_wechsler

6 years ago

ustas333

6 years ago

omchanin

6 years ago

Статья похожа на происки, конкурентов, радиометры стоят от 3 т.р. не понимаю, в чем проблема пойти и измерить уровень радиации, если там, что то подобное имело место быть когда то, то уровень явно будет завышен, а буковки написать в бложике без конкретных фактов труда не составило. Да и вообще надо сказать, что даже самый полоумный человек никогда бы не стал, захоранивать радиоактивные элементы(отходы) на территории города или даже близ него. Более того ещё проще поднять архивы и узнать, что было на его территории.

Видимо Магнит представляет прямую конкуренцию, "Окею" или "Метро".
Скорее не метро, а ленты. Последнюю давно закрыть пора, магнит намного перспективнее и порядочнее, чем питерские продавцы гнили....
Так сколько федорову заплатил окей с лентой за очернение магнита???

Re: Бредни

omchanin

6 years ago

Re: Бредни

bvm99

6 years ago

Re: Бредни

omchanin

6 years ago

Re: Бредни

bvm99

6 years ago

Deleted comment

tbikob

6 years ago

grab_ahoj

6 years ago

mib55

6 years ago

darkk

6 years ago

omchanin

6 years ago

меня больше интересует другой вопрос. Почему радиоактивные элементы не вывезли и почему вообще рядом с ним стоят жилые дома???
Ну кто бы это делал? Хлопотно, вредно. А кто платить будет?

omchanin

6 years ago

Ваша запись появилась в рейтинге 3000-ТОП. Отслеживать судьбу записи вы можете по этой ссылке.
Подписаться на рассылку или отказаться от рассылки можно здесь.
А есть данные, что там вообще когда-то что-то кто-то хранил?
ессно

oll_in_oll

6 years ago

omchanin

6 years ago

omchanin

6 years ago

mib55

6 years ago

omchanin

6 years ago

mib55

6 years ago

omchanin

6 years ago

О планах сети Магнит на это месте было известно еще давно. Странно, что вопрос о целесообразности строительства возникает, когда все уже все готово...
Камень в мой огород? Это я виноват в том, что кто-то строит без разрешения на месте хранилищ?

elizarovk

6 years ago

omchanin

6 years ago

yakovlev_ma

6 years ago

omchanin

6 years ago

Откуда дом на хранилище - это раз. Два - таких хранилищ не бывает, мало ли какие крышки. Да и фото магазина и бывшего хранилища не идентифицируются.
Именно такие они и бывают, смотрим на фото в посте. Если то, что там хранилось, было давно вывезено, и фон там нормальный, то препятствий для использования этого места нет. Собственно, вопрос и стоит - всё ли было сделано по правилам?

omchanin

6 years ago

pat0n

6 years ago

omchanin

6 years ago

mib55

6 years ago

Тоже вот буквально вчера судьба занесла на 12-й канал, видел этот маркет...Зашел внутри вроде все цивилизовано и комфортно. Разрешения нет...хм...Ну а кому от этого плохо? Мэрии? Или вы господа хотели там, что то срочно построить, документы начали оформлять? )) Бред. Отходы радиоактивные. Радиация - это такая штука...Радиус действия у нее приличный. А вы мимо этого места (ну кто живет рядом) каждый день столько раз ходили, что и не сосчитать. Если там все хорошо залито, то особых причин для беспокойства нет. И не стоит панику разводить и судить о том, чего не знаете.
Конечно, нечего. Заходите еще

bvm99

6 years ago

omchanin

6 years ago

bvm99

6 years ago

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →