omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Коллеги, в том числе и вне Омска, присоединяйтесь

Открытое письмо

        В номере омской газеты "Ваш Ореол" от 17.10.2012 на стр. 11 было опубликовано интервью с директором департамента строительства администрации г. Омска Козубовичем С.К. Между ним и корреспондентом Василием Епанчинцевым имел место диалог:

- (корр) Какова ситуация со строительством развязки на улице Гагарина?
- (СК) Решение принималось еще при Викторе Шрейдере (бывший омский мэр, здесь и далее прим. моё) и Леониде Полежаеве (бывший омский губернатор). В 2005-2006 годах работа шла единой командой. У Леонида Полежаева была идея сделать улицу Ленина пешеходной. Это нужное дело, бардак на остановке "Дом Туриста" надо прекращать.
- Омские блогеры утверждают, что данная развязка вовсе не нужна
- Я компьютерами увлекаюсь давно, но, честно говоря, людей, которые называют себя блогерами, не понимаю. Они ни за что не отвечают и начинают заниматься словоблудием. Развязка позволит разгрузить ул. Гагарина и Ленина. Данный проект тесно связан с реконструкцией Иртышской набережной (дублера пр. Маркса).

        Вам, видимо, невдомек, Сергей Константинович, что бОльшая часть блогеров одновременно является  высокопрофессиональными специалистами в своих областях, где они работают; многие из них - давно состоявшиеся люди. Более того, открою еще одну страшную тайну. Блогеры ежедневно отвечают, в отличии от Вас, за свои слова перед огромной массой своих читателей. Ведь если писать всякую ахинею, никто не будет читать такого блогера.

       Обращаю внимание, что это, в том числе, и блогеры-омичи, избрав мэра, взяли Вас себе на работу. Они закономерно задают вопросы. А теперь еще насчет словоблудия.

Смотрите, в первой части интервью Вы явственно говорите, что данная развязка - это плод идеи старого губернатора, который хотел перекрыть ул. Ленина. Под это и нужна развязка была. Но новый губернатор не собирается перекрывать ул. Ленина. Так, может, и развязки теперь не надо? Нет, надо, - не моргнув глазом отвечает товарищ директор.

Далее, Вы говорите, что надо прекращать бардак на ост. "Дом Туриста". Но кто его затеял? Прошлый мэр Шрейдер вместе с господином Вами, я писал об этом http://www.bk55.ru/magazine/archive/2009/126/10848/ При этом вы разрешили перекрыть полный дублер планируемой развязки - ул. Бударина, на которой так же творится бардак уже 7 лет. Но этот бардак Вас не интересует, как и то, сколько еще лет будет закрыта данная улица. Тем более, что и мэр другой уже.

Пассаж о том как эта развязка "в никуда" разгрузит ул. Гагарина и Ленина - загадка. Как и то, какое отношение она имеет к Иртышской набережной.

Исходя из вышесказанного я, Федоров Игорь Владимирович, блогер, обращаюсь к Сергею Константиновичу Козубовичу с требованием принести официальные извинения всему блогерскому сообществу за недостойные человека такого уровня выпады-высказывания в адрес меня и моих коллег. Данное письмо официально уйдет в департамент, копия - мэру.



Привожу схему. Красным - обсуждаемая развязка. Зеленым - "убитая" ул. Бударина. Между ними - ул. Гагарина. Слева - ул. Ленина.



Одновременно собираю подписи в виде опроса
Poll #1872940 Козубович

За выделенные выше высказывания Сергей Козубович

Должен извиниться перед блогерами (Подписываюсь под письмом)
42(60.0%)
Не должен извиняться
17(24.3%)
Затрудняюсь ответить
8(11.4%)
Я не буду отвечать
3(4.3%)

Tags: Козубович, дорожное строительство, развязка
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →