omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Необычный взгляд на привычные вещи

Таинственные знаки оставили вояки

       
Завтра в бумажном Ореоле выходит моя новая заметка в рубрике "Тайны третьей планеты". В ней я продолжаю разговор о всевозможных тайнах , на этот раз вполне рукотворных и "человеческих". Кому интересно, то уже вышли следующие заметки в этой серии:
http://omchanin.livejournal.com/14987.html  - про Гизу, пирамиды и сфинкса
http://omchanin.livejournal.com/17645.html  - про Петру
http://omchanin.livejournal.com/20594.html  - про спасение Романовых
http://omchanin.livejournal.com/28467.html  - про линии в Наске
         
          Итак, в прошлый раз   нам удалось поговорить об одной из самых больших загадок Земли – геоглифах и линиях, расположенными в районе Наска-Пальпа. А сегодня хотелось бы поговорить и обратить ваше внимание на следующее: далеко не всё, что мы видим на земной поверхности, нужно записывать в «загадки». Чаще всего, наоборот, они имеют вполне понятное «людское» происхождение, хотя и выглядят невероятно. Что поделаешь, человеческая деятельность приобретает, порой, очень загадочные очертания.

         
Вот, например, в невадской пустыне можно отыскать целый «комплекс». Что-то похожее на аэродромы.


Какие-то прочерченные линии-сектора.


Потрясающий треугольник с окружностями.


Какое-то «солнце».

         
Увы, ничего загадочного в этих объектах нет. Перед нами – полигон ВВС США. «Аэродром» - это действительно макет аэродрома, предназначенный для отработки нанесения бомбовых ударов. Треугольник – мишень для бомбометания. Линии-сектора – для ориентации летчиков. Ну, а «солнце» - это ложный зенитно-ракетный комплекс, который так же является мишенью. Кто не верит, подобные «солнца», только реальные, боевые, похожие больше на «звезды Давида» можно обнаружить и на территории бывшего СССР.


А их более простые аналоги – прямо под Омском.

           
Похожее происхождение имеет и загадочный «крест» в Китае.


На самом деле совсем рядом на юго-запад и на юг – 5 или 6 мишеней для бомбардировщиков. Скорее всего, и «загадочный крест» появился примерно аналогичным образом, на полигоне, предназначенном для отработки бомбометания. Возможно, это какая-то недостроенная мишень.
            Чем-то напоминает мишень  и самый знаменитый омский артефакт, расположенный в болотах  на ЛБИ напротив Захламино.


Что это такое, пока точно сказать нельзя. Мишень в этом районе маловероятна. Но я уверен, что омские охотники за неведомым рано или поздно найдут простое и разумное объяснение происхождения этого явления.
            Бывшим военным объектом является и вот этот «знак аварийной остановки», расположенный в Аризоне.


Подобных треугольников в этом районе можно обнаружить ровно шесть, и все они расположены по эллипсу от авиабазы Люк. Удалось выяснить, что треугольник – ни что иное, как грунтовый тренировочный и «поддерживающий» аэродром времен 2-й мировой войны. Их специально делали в такой форме, чтобы самолету было удобнее садиться с любого направления. Сейчас они заброшены, часть застроена городом.
           Аэродромом же является вот эта гигантская «снежинка».


Единственный в мире аэродром с 4-я перекрещивающимися ВПП догнивает на том, что когда-то было о. Возрождения на Арале. Бывшая здесь база по разработке и испытанию биологического оружия канула в Лету с распадом СССР.
           Тот, кто когда-либо летал в аэропорт «Шереметьево», наверняка видел странное сооружение, напоминающее то ли недостроенную пирамиду, то ли вавилонский «зиккурат».



Именно этот объект, кстати, только в гипертрофированном виде, нам постоянно показывали в недавно вышедшем фильме «Generation P». Увы, и тут вынужден разочаровать дорогих читателей. Это не происки инопланетян, а действующая радиолокационная станция «Дон-2Н» системы ПРО г. Москвы, ее «сердце», «мозг»,  «глаза» и «уши».
         
Совсем иное дело - так называемый «Гигант Тарапака» в пустыне Атакама, Чили.


Кем и когда  он сделан – неизвестно. Но, в отличие от линий Наски, в мифическое происхождение именно этого рисунка верится с трудом. Скорее всего, перед нами плод творения древнего населения этих мест, именно таким видевшее свое божество.
            Ну, а вот этого милого лёву сделали в Великобритании, в 1933 году, в честь открытия расположенного по соседству зоопарка.


Работники решили, что это будет хорошо, и, действительно, стало хорошо! В 1933 году и самолетов-то толковых не было, зато теперь мы можем любоваться львом прямо из космоса.
             Знаменитую Уффингтонскую лошадь сделали гораздо раньше.


Она находится под государственной охраной как единственный английский геоглиф, доисторическое происхождение которого не вызывает сомнений. Ее датируют возрастом 3000 лет.  В старину местное население принимало фигуру за дракона и говорили, что это тот самый дракон, которого победил небесный покровитель Англии, св. Георгий. Для того, чтобы фигура не зарастала травой, её из поколения в поколение регулярно «выпалывали». Как правило, эта процедура осуществлялась раз в семь лет и совпадала с проведением местной ярмарки.
           Ладно, оставим в покое исчезнувшие народы древности. Куда исчезли, по легенде, недобитые фашисты после 1945 года? Если вы думаете, что они до сих пор прячутся в джунглях Амазонки, или, паче чаяния, в Антарктиде, то тут вы ошибаетесь. Предположу, что они давно живут, в частности, в центре города Сан-Диего (Калифорния, США). Не верите? А кто еще, по-вашему, может построить такой дом?

Подобных «странных» объектов на поверхности Земли – великое множество, тут показана лишь малая их часть. Каждый из нас теперь может самостоятельно любоваться нашей планетой, отыскивая на ней настоящие и мнимые тайны, используя программу Гугл Планета Земля или Викимапию.
Tags: военные знаки, тайны третьей планеты
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments