omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Омские архитекторы «подают на развод»?

      10 октября в «БК» вышла моя заметка «Тайны архитектурной кухни» http://omchanin.livejournal.com/397879.html, в которой рассказывалось о конфликте, который набрал силу среди архитекторов г. Омска, членов Омской областной организации Союза архитекторов России (ОООСАР). После заметки события стали развиваться с калейдоскопической быстротой. Накануне, 09 октября, собралось Правление ОООСАР (9 из 11 человек), которое постановило назначить срок проведения внеочередного общего собрания после окончания работы спецкомиссии Центрального правления Союза архитекторов, которая призвана разобраться в омской ситуации. Москва утвердила это решение 18 сентября. Этим же решением приостановлено присуждение звания «Заслуженный архитектор РФ» А. Г. Тилю. Таким образом, версия об истинных причинах конфликта, высказанная на страницах «БК» обрела реальные очертания.

       11 октября 60 из 107 членов ОООСАР, нарушив регламент, собрались-таки, на внеочередное общее собрание в актовом зале «Омскгражданпроекта», где числом от 53 до 57 «оптом» выразили недоверие: председателю Правления ОООСАР Каримову А. М., всему остальному правлению, а так же комиссии по этике, а так же на 1 ноября назначили внеочередное отчетно-выборное собрание. А 16-17 октября в Колонном зале Дома Союзов состоялся VIII съезд Союза архитекторов России, собравший более семисот делегатов из 89 организации Союза архитекторов. Съезд принял важнейшее решение о создании национальной архитектурной палаты России, уравняв, наконец-то в правах отечественных и зарубежных архитекторов.
         На съезде было избрано Центральное правление, в которое от Омска вошли А.Каримов и С.Хусаинов.  Таким образом, с переизбранием в Центральное правление позиции Альберта Каримова серьезно укрепились. А с учетом того, что в отчетно-выборном собрании ОООСАР 1 ноября примет участие лишь около половины членов омского отделения, то вполне вероятен вариант, когда вторая половина омского сообщества отмежуется от первой, и у нас откроется прямая дорога к появлению двух архитектурных организаций, как это уже имело место быть в других регионах.

           Не скрою, той публикацией я надеялся, что вывод конфликта в публичную плоскость подтолкнет архитекторов к примирению. Увы, пока этого не видно. Вчера должна была бынести вердикт комиссия САР, а завтра состоится внеочередное собрание. На сайте ОООСАР http://www.arch-omsk.ru выложено всем желающим упомянутое в статье в БК письмо ВООПИК Двораковскому, с которого, по мнению части ОООСАР, Каримов начал раскольническую деятельность. Смотрите сами. Там же выложены любопытные материалы послених 2-х месяцев, в том числе призыв Сакена Хусаинова от имени Правления ОООСАР.


Вниманию членов Омской областной
организации Союза архитекторов России!!!
 
Организационная группа под руководством Проскурнина В.А. и Шевченко С.Г. продолжает вести раскольническую деятельность по разрушению Омской организации Союза архитекторов России. Объявление о созыве очередного инициативного собрания носит провокационный характер. Избранное и действующее Правление дало оценку деятельности организаторов и неоднократно призывало к взвешенным действиям в данном вопросе. Правление с уважением относится к мнению значительной части членов ООСАР и просит не поддаваться на провокационные действия группы «инициативщиков», действия которых носят явно заказной характер. Такие скоропалительные действия приводят лишь к разобщенности членов ООСАР, к дальнейшему разрушению имиджа Омской организации.
К сожалению, именно такое мнение было высказано Председателями других организации Союза по поводу событии, происходящих в ООСАР.
Организационная группа, считающая что дело еще несостоявшегося отчетно – выборного собрания уже решенным создает собственный уставной фонд по «собственным ведомостям»!!!??? Кажется бредом. Или у нас 2 организации Союза? Или права пресса, которая пишет об истинных причинах организованного раскола?! Остановитесь, господа! Группа прикрывается лозунгами защиты «правильных» интересов Союза, обозначает благие намерения. А дорога у таких скоростных, заказных намерений одна. Она давно определена историей.
Выражу позицию Правления и повторю решение от 09.10.12г. о созыве внеочередного отчетно – выборного собрания после завершения работы комиссии Центрального Правления, который пройдет до конца текущего месяца.
Хотелось, чтобы члены ООСАР не стали разменной монетой в чужом игрище.
 
От имени Правления – заместитель Председателя Правления Хусаинов С.Ш.



Tags: Каримов, архитектура, заметки в сми, тиль
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments