omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Еще один гвоздь в гроб кремния

Сегодня в 14-00 состоялась встреча антикремниевого актива с 1-м замеcтителем губернатора Бутаковым.

Как сообщает в твиттере участник встречи, профессор ОмГУПС и активный сторонник антикремниевого движения Сергей Костарев, у противников строительства появился сторонник в областном правительстве. «Александр Владимирович Бутаков сказал, что разделяет нашу позицию, и на это есть три основания. Во-первых, завод экономически невыгоден. Во-вторых, запасов кварцевого песка не хватит для производства заявленного объема поликремния на Силарусе. И в-третьих, предлагаемая технология устарела, есть более современные альтернативы. Вот поэтому он против». Также, по словам активиста, Бутаков пообещал донести антикремниевую позицию до губернатора Виктора Назарова.

Что ж, наконец-то голос разума появился в обладминистрации. Появление такого сторонника стоит дорогого. Браво, Александр Владимирович!

Напомню, моя позиция по этому поводу очень простая. Обсуждать вопросы завода можно только тогда, когда для его строительства будут экономические предпосылки. А если таких предпосылок нет, то и бередить рану не нужно ни Титану, ни областникам. В настоящий момент:
1. Завод в Казахстане работает в полмощности, не рассчитывается по долгам.
2. Аналогичный завод в России выкуплен Сбербанком и Роснано, ибо одни убытки и долги.
3. Мировая цена на кремний падает.
4. Директор заода в Казахстане арестован.
5. Денег нет.

Tags: кремниевый завод, титан
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments