omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Нефтяники, которые мы потеряли

В продолжение предыдущего поста самое время привести, без ложной скромности, СЕНСАЦИОННЫЙ набросок, который, судя по всему, представляет собой планировку 1 и 2-й очередей г. Нефтяников. Найден давно на омском форуме. Выложен тем же Олегом23.  Смотрите, смотрите, дорогие мои друзья, так же внимательно, как рассмаотривал это фрагмент я. Многого мы никогда не увидим в реале! До сих пор не могу прийти в себя от того, что этот фрагмент долго валялся у меня в папке на компе, а я даже не глядел на него ((((


Что же все-таки интересного?

1. Пр. Мира. Бульвар поворачивает в сторону телецентра, и потом, такое ощущение, должны были появиться даже не 2, а три проезжих части - центральная + 2 дублера.

2. Химиков уже с клумбой

3. Магистральная с бульваром идет до Химиков до ул. Мамина-Сибиряка, которая тоже предполагала бульвар.

4. 20-го Партсъезда заканчивалась на Тварковского, а сама Тварковского шла дальше до упора (бывшая ул. Клубная). Что удивительно, 2ГИС до сих пор выдает обрубок ул. Тварковского где-то за 6-м корпусом ОМГУ.

5. Планировался огромный бульвар между нынешними Мамина-Сибиряка и 50 лет Октября. Удивительно, но его небольшая часть даже появилась. Без имени, без топонима. Больвар долженбыл идти до ул. 50 лет профсоюзов, а дальше - просто улица. Что удивительно - это соверешенно четко угадывается по застройке даже сейчас, например, дом по Мира 90 или по Магистральной 82А должны были стоять на этом бульваре.

6. ул Грозненская должна была быть полноценной улицей, начинаясь от 20 партсъезда. Она,формально, жива до сих пор, только без проезжей части.

7. Все пространство между 22 апреля и 50 лет Профсоюзов от 19 Партсъезда до 50 лет Октября - это должен был быть один огромной ширины бульвар и сквер Молодоженов - это его жалкие остатки, остальное оказалось застроено и просрано ,извините за резукость.  Есть доказательтво, даже в 2ГИСЕ, что ул. 50 лет Профсозов должна была заканчиваться там, до 19 Партсъезда.

8. Окончательное и бесповоротное подтверждение получила моя версия про нахождение изначальной ул. Андрианова. Но, мой Бог, эта ул. планировлась-то полноценным дублером пр. Мира на ВСЕМ протяжении г. Нефтяников! И об этом я даже подумать не мог!

9. Сквер братьев Сазоновых должен был быть продолжен Бульваром до Андрианова и вести к главному спорткомплексу городка. Так же улю. Малунцева шла до Сазоновых.

10. Главная сенсация - если предположить, что толстый штрих - это железные дороги, то, ребяты, на месте кладбища мы видим чуть ли не полноценную станцию! Я несколько  раз слышал что жд не заканчивалась в ДОКе, а шла дальше в парк по существующей и ныне насыли, на которой потом сделали дорогу.  Я не верил, потому что доказательсв не было, как не было и логики в той жд, ей просто некуда было идти. Но теперь-то мы видим не только жд через парк куда-то в сторону Мостовика, а, возможно, и дальше. МЫ видим жд, которая идет в 6-й КИРПИЧНЫЙ ,видим тупик на месте нынешнего 2-го КОрпуса ОМГУ

Tags: жд, невидимый город, нефтяники
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →