omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Странные движняки по дому Хлебникова

Деревянные памятники у нас местами в ужасающем состоянии, например, Дом Шершевского http://omchanin.livejournal.com/174667.html.

Сегодня печальная речь о другом памятнике, Доме Хлебникова. Почтовая/Сажинская.
На днях у нас прозрел "Мостовик", которому чего-то "не хватило". Взято с БК55


НПО «Мостовик» добивается в суде признания недействительным аукциона, на котором в 2009 году предприятие приобрело исторический дом адвоката Хлебникова 1912 года постройки. Представители «Мостовика» заявляют, что когда им продавали с аукциона это здание, их не информировали о реальном состоянии объекта. Поэтому НПО обратилось в арбитражный суд с иском к Центру учета и содержания собственности Омской области. В иске, в частности, высказывается сомнение в том, что дом был построен именно в 1912 году. Напомним, о проведении аукциона по продаже «жилого дома А.И. Хлебникова» ЦУСС сообщил в 2009 году. Дом ушел по начальной цене в 453 тыс. рублей единственному участнику аукциона — НПО «Мостовик». Вместе с нежилым одноэтажным зданием общей площадью 214, 4 кв. м был продан и земельный участок под ним за 4, 547 млн. рублей. Дом 1912 года постройки находится в самом центре Омска — ул. Сажинская — угол ул. Почтовая, д. 45/27. Вместе с памятником «Мостовик» приобрел обязательства по реставрации и сохранению этого объекта культурного наследия. В ЦУСС БК55 лишь пояснили, что перед проведением аукциона «Мостовику» предлагалось ознакомиться с имуществом, но представители компании этого не сделали. Сейчас в рамках судебного разбирательства «Мостовик» просит провести строительную экспертизу состояния объекта на момент его продажи.

В общем-то, как дом не "сгорел" за эти годы - непонтяно. Но абсолютно понятно, что "Мостовик" начал игру, чтобы законно избавиться от дома, хотя Селюк давно предложил отличный вариант - разобрать  (дом рубленный) и собрать у него на территории музея.


Tags: дом Хлебникова, памятники
Subscribe
promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments