omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

Миллион туда, миллиард сюда

В блоге на БК55 http://omchanin.livejournal.com/459101.html поднимал тему "осваивания" бюджетных денег  на нашем спорте. Сегодня некоторое развитие данной темы. Я утверждаю, что данное "освоение" еще и далеко от своей эффективности. Я сейчас не говорю о пресловутых откатах, о которых все знают, и о которых в очередной раз сказал один из хоккеистов http://hockey.sport-express.ru/reviews/27030/ Речь о том, что отношение к халявным деньгам зачастую, увы, наплевательское. Никакой грамотной стратегии в их отношении нет и не будет. Привожу характерный пример.

Многие, наверное, видели остатки недостроя около СКК "Иртыш".Вот они на снимке 2009 года. Дата указана.



Что это такое? Говорят, что это строился гостиничный центр для хоккеистов, причем это должно было стать первое здание в Омске в модном стиле Хай-тек. Почему забросили? Говорят, что потому, что хоккей переехал на Арену и смысл стройки был потерян.
Что можно сказать? Привожу еще один снимок

Его дата - 28.09.06. Никакой стройкой еще не пахнет. А "Арена-Омск" в это время вовсю строится. Все знают, что через год хоккей переедет из СКК на Арену. Тем не менее, в 2007-м гостиницу начинают строить около СКК и бросают.

Думаете - это конец истории? Нет, осенью 2012 года принимается решение создать некую Академию хоккея. Миллер и Назаров торжественно закладывают первый камень http://rsport.ru/hockey/20121024/625489188.html Думаете - это реанимация вот этого заброшенного недостроя, который идеально расположен рядом с молодежным катком? Нет, камень заложен в пойме Иртыша, около Телецентра, где хоккей умудрился вступить в конфликт с лыжниками и биатлонистами, так строится на месте их стадиона. Они уже подняли бучу http://top55.info/news/newsid/8887/

Вот так у нас " осваивают" чужие деньги. Богатые, чо!


Tags: авангард, бездарные траты, спорт
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments