omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Новый герб области

Итак, вслед за городским гербом выяснилось, что принятый в 2003 году герб омской области (внизу поста) так же не соответствует геральдическим канонам. Быстро был разработан новый вариант, основанный на гербе 1825 года. Что удивительно - у них один и тот же автор, Игорь Вахитов. Для меня это уму непостижимо. Как можно доверять работу человеку, который уже облажался один раз?  По тэгу можно почитать другие гербовые перипетии.

Оригинал взят у panteleich в Опа, горностай!
На картинке - вариант нового герба Омской области. Ну, как нового - это реконструированный герб области 1825 года. Животные по бокам, похоже, горностаи. Не обошлось и без всадника на белом коне и короны.


Посмотреть на Яндекс.Фотках



Вот что нам поясняет пресс-служба министерства культуры Омской области

Рабочей группой при Министерстве культуры Омской области разработан новый Герб Омской области.
Ныне существующий Герб Омской области был утвержден Законом Омской области «О гербе и флаге Омской области» в 2003 году. После чего он был представлен в Геральдический совет при Президенте Российской Федерации, но регистрацию (внесение в Государственный геральдический регистр РФ) не прошел из-за несоответствия необходимым критериям официального символа. В связи с этим Губернатор Омской области, Председатель Правительства Омской области В.И. Назаров поручил министерству культуры создать рабочую группу по дальнейшей работе над основным геральдическим символом региона.
В состав созданной рабочей группы вошли члены Сибирской геральдической коллегии (И.А. Вахитов, Е.В. Груздов, Е.Н. Журавлев), ученые историки-краеведы (П.П. Вибе, А.П. Сорокин, С.В. Левин, В.Г. Рыженко), представители министерства культуры, общественных организаций.
При разработке проекта герба члены рабочей группы руководствовались основополагающими нормативными актами Российской Федерации, регулирующими деятельность по вопросам геральдики, основными нормами составления территориальных и муниципальных гербов, изложенных в методических рекомендациях Геральдического Совета при Президенте РФ, проводили устные консультации с членами Геральдического Совета.
Рабочей группой были разработаны и рассмотрены несколько вариантов эскизных проектов герба. В результате их обсуждения было принято решение утвердить вариант реконструированного исторического Герба Омской области 1825 года. Подготовлено Геральдическое описание Герба Омской области, проект Положения о Гербе Омской области и эскизы герба.
Данный вариант герба будет представлен в ближайшее время на общественное обсуждение.


Ну а вот, напомню, прежний герб области, ныне нелегитимный


Посмотреть на Яндекс.Фотках

Tags: Омская область, герб, область
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →