omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Минкульт и прокуратура отстояли "Дом Хлебникова"

Совсем недавно я писал о странных движениях собственника памятника деревянного зодчества "Дом Хлебникова" http://omchanin.livejournal.com/457889.html "Мостовик" подал иск в суд, стремясь оспорить договор купли-продажи этого здания

На днях стало известно,что "Мостовик" отказался от иска. А прокуратура и Минкульт добились в суде положительного для себя решения.

Решение суда вынесено на основании иска прокурора Центрального округа, который просил обязать компанию «Мостовик» разработать проект и провести ремонтно-реставрационные работы в «Жилом доме А.И. Хлебникова». Весной прокуратура совместно с областным министерством культуры после проверки установила, что «Мостовик» не выполнил охранные обязательства относительно принадлежащего ему Дома Хлебникова — одноэтажного деревянного здания по ул. Почтовая, 27/ Сажинская, 45.

Источник: http://bk55.ru/inform/article/13811

Осталось теперь отстоять решение и добиться его исполнения, что очень и очень непросто.

Tags: дом Хлебникова, минкульт омской области, мостовик
Subscribe
promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments