omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

У одних - бесславный конец, у других - "славное начало"?

Еще один мегапроект бывшего губернатора Омской области Леонида Полежаева умирает, но этот уже окончательно и бесповоротно.

Конкурсный управляющий ООО «Миравиа» Вячеслав Тараненко объявил о повторном аукционе по продаже двух планеров АН-3Т 1Г по 10, 71 млн. рублей каждый. Планеры находятся в Красноярском крае в аэропорту «Шушенское». ООО «Миравиа» входило в группу «Юсон» Василия Цоя, который намеревался развить производство АН-3Т для продажи за рубеж. В 2009 году компания была признана банкротом.

Источник: http://www.bk55.ru/inform/article/13891

Эта тема тем более интересная, что недавно один мой читатель selen_om привлек мое внимание заметкой http://vz.ru/economy/2012/12/16/612151.html

На мой взгляд у подобного самолета нет никаких перспектив, поскольку на нем некому летать и некуда летать, за редким исключением. Экономика подобного морально и физически устаревшего самолета отрицательная априори из-за отсутствия спроса, а тем, кто может такое позволить - им проще взять Цессну или что-то подобное. Недавний случай показал - АН-2, которых и осталось-то кот наплакал, ненадежны -  Ан-2 в Свердловской области просто пропал.

Ведь почему внутрирегиональная авиация была востребована? Стоила потому что копейки. Государство другое было. Мы вспоминали пример Омской области http://omchanin.livejournal.com/159370.html Были гигантские сети маршрутов, и так - в каждом регионе. На днях выложу расписание аэропорта МВЛ Омска  1965 года - там же песня! Но все это было тогда, когда государство спонсировало эти линии. Ну, скажите честно, как может рентабельным линия в село Быстрое? село Листвяги? Чапаево? Малую Бичу?

Тем не менее, вон, новосибирские сосатели госбабла опять начинают по новому кругу... Про наших же напоминают вот такие объявления, что написаны выше. А в Европе дискаунтры возят за 50 евро на огромных лайнерах, давно найдя священный грааль.

Tags: Ан-2, аэропорт
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments