omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Катастрофы Ту-204

Вчера во Внуково разбился Ту-204 авиакомпании Red Wings, которая принадлежит банкиру и олигарху Лебедеву. Как пишут сухие сводки самолет "выкатился" за пределы ВПП и аэропорта. В сети есть видео, которое четко показывает, что самолет не выкатился, а вылетел на огромной скорости


По этой причине из-за столкновения с профилем Киевского шоссе и погибла часть экипажа самолета, пусть земля им будет пухом!

А я в свою очередь напомню о своем одном из первых постов в ЖЖ http://omchanin.livejournal.com/1774.html где я приводил список омских и общероссийских проишествий с Ту-204, включая катастрофу под Домодедово 22 марта 2010 года. Ту и эту катастрофы объединяет чудо - оба раза самолеты терпели аварии без пассажиров! Страшно представить, сколько могло погибнуть людей, если бы самолеты были бы полными! И наоборот, все проишествия, когда Тушки были с пассажирами заканчивались благополучно!

Число этих проишествий, однако, учитывая количество выпущенных самолетов, зашкаливает разумные пределы. Вот в дополнение к тому моему списку два последних случая. Взято тут

21 декабря 2012 года, другой самолет Ту-204 авиакомпании Red Wings выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы при совершении посадки в аэропорту Толмачево.

В Росавиации сообщили, что в новосибирском случае после посадки у Ту-204 «не включился реверс обоих двигателей и не сработали элементы системы торможения». Предварительной причиной инцидента стал «отказ блока концевых выключателей обжатия амортстоек, то есть основных стоек шасси». «Подобные отказы на воздушных судах этого типа имелись и ранее. Ввиду серьезности происшедшего в Толмачево события Росавиация 28 декабря 2012 года направила президенту ОАО «Туполев» директиву с предложением разработки срочных предупредительных мероприятий», — говорят в Росавиации.

5 ноября 2012 года, в аэропорту Кольцово в Екатеринбурге за пределы взлетно-посадочной полосы также выкатился борт Red Wings, в котором находилось около 200 человек. Тогда тоже никто не пострадал.

Лично мне кажется, что и тут произошел отказ техники, поскольку видео показывает, что самолет так и не смог толком затормозить! Надеюсь, что МАК расследует проишествие и расскажет о причинах трагедии как можно скорее. Ну, а я буду продолжать избегать полетов на Ту-204 там, где это возможно. Здоровее буду.

Tags: авиапроишествия, катастрофа, ту-204
Subscribe

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →