omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Category:

С прибавлением!

Продолжая разговор, начатый прошлым постом, спешу поделиться и радостным событием. В Омске силами МП "Электрический транспорт" сделан очередной вагон. Это называется капитальным ремонтом. Автор фото указан.

Новый вагон №26 ходит по двойке - самому прибыльному маршруту гортранса. А вот и новость от БК55

Мэрия Омска сообщает о том, что на маршруте №2 появился обновленный трамвай, реставрация которого обошлась МУП «Электрический транспорт» в 2, 5 млн. рублей. Но это, как утверждает пресс-служба мэрии, почти в шесть раз дешевле, чем покупка нового трамвая. Как сообщил пресс-центр администрации города, у трамвая поменяли обшивку, установили новое энергосберегающее оборудование, по прогнозам теперь энергопотребление снизится на 30%. Кроме того, в салоне заменили двигатель, двери и сиденья. Отреставрированная машина появилась в депо МУП «Электрический транспорт». Ранее, 7 ноября 2011 года, первый отреставрированный за 2, 5 миллиона рублей трамвай уже вышел на линию. Ко времени реставрации машина прослужила около 18 лет. По данным пресс-службы мэрии, стоимость одного нового трамвая составляет 12 млн. рублей. На данный момент в Омске работает 98% трамваев с износом. Списанию, по данным на сентябрь 2011 года, подлежали 2 трамвая и 20 троллейбусов. В целом же проблема старения автопарка общественного транспорта города является одной из самых острых. В Омске уже неоднократно происходили случаи, когда во время движения загорались троллейбусы или трамваи. Один из таких инцидентов произошел 27 декабря 2012 года, когда на перекрестке улиц Пушкина и Маяковского загорелся троллейбус маршрута №11. Отметим, что как сообщал БК55 директор департамента транспорта Олег Осинский, ежедневно на маршрут выходит около 67 трамваев и 137 троллейбусов. Перемены, связанные с введением единой маршрутной сети, электрического транспорта не коснутся, за исключением стоимости проезда. Чиновники обсуждали проект возобновления в перспективе движения трамваев по мосту 60-летия ВЛКСМ, где еще до сих пор сохранились трамвайные пути — демонтаж их представляет собой очень дорогостоящую процедуру.

Источник: http://bk55.ru/inform/article/13974

Скоро на выходе - 47-й вагон! Даст Бог - не последний!

Tags: позитив, трамвай
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo omchanin январь 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal