omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

Все ближе и ближе тотальный контроль...

     Странно, что в постпраздничном угаре мало кто обратил внимание на прекрасную новость от Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Первый внес в Госдуму законопроект об усилении ответственности за нарушение правил регистрационного учета россиян по месту жительства. Текст и отзывы на него тут. Нам внушают, якобы этот законопроект направлен на усиление контроля за иностранными гражданами и борьбой с фиктивной регистрацией. Но это не так.

    Под фиктивной регистрацией в документе понимается регистрация граждан на основании заведомо ложных сведений или документов. За фиктивную регистрацию гражданина РФ, иностранного гражданина или лица без гражданства предусматривается штраф в размере 100-500 тысяч рублей или принудительные работы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок. В качестве дополнительного наказания предлагается лишать нарушителя права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет. В Уголовный кодекс предполагается внести соответствующие поправки.

       Но главное в данном законопроекте -  ввод в КоАП дополнительной статьи о наказании за проживание россиянина в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья свыше установленных законом сроков. За это предполагается штрафовать граждан на 2-3 тысячи рублей, собственников жилья — на 2-5 тысяч рублей, юридических лиц — на 250-750 тысяч рублей. За аналогичное правонарушение в Москве или Санкт-Петербурге придется выложить 3-5 тысяч рублей, 5-7 тысяч рублей или 300-800 тысяч рублей соответственно, следует из документа.

     Потом в дело вступил Дмитрий Медведев. В отзыве правительство указывает на "досадное упущение" законопроекта

Вот оно, главное. Гениально. Путин внес, а правительство и не возражает, но за исключением вышеназванного пункта. А ведь и правда без него бессмысленно вводить эти кары. Все будет как сейчас. А это значит, что законопроект поправят. И тогда появится и "порядок выявления", и "органы".

Ради чего все это? А чтобы знать точно, кто у нас и где находится. Чтобы в случае чего не особо искать.

Tags: путин
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →