omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

Categories:

О законе "Димы Яковлева"

В блоге на БК55 моя очередная заметка. Полная версия по ссылке  http://blog.bk55.ru/?p=3766 Краткое ее содержание - ниже
 
      У меня наконец-то дошли руки почитать «пастернака», которого одни осудили, а другие прославили. Всем желающим я предлагаю ознакомиться с законом, который имеет номер 272 и называется: О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации» http://www.garant.ru/hotlaw/federal/440464/ Прошу запомнить это название.

В тексте закона все сначала идет нормально – первые 2 статьи в точности являются ответом на пресловутый «закон Магницкого». 3-я уже  - противоречие названию закона. Очевидно совершенно, что этот пункт появился чуть позже.

Смотрим пункт №4:

Запрещается передача детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, а также осуществление на территории Российской Федерации деятельности органов и организаций в целях подбора и передачи детей, являющихся гражданами Российской Федерации, на усыновление (удочерение) гражданам Соединенных Штатов Америки, желающим усыновить (удочерить) указанных детей.

Итак, согласно заголовку закона все  усыновители у нас – нарушители прав и свобод. Совершенно очевидно, что тот, кто в спешке добавлял этот пункт в 272-ФЗ, вообще уже не смотрел на название закона.

       Поэтому выводы из вступившего в силу с 01.01.13 272-ФЗ у меня лично  только одни.  Никакой заботой об сиротах тут и не близко не пахнет. Дети и НКО – это действительно то единственное,  чем власть РФ  нашла прикрыться от «списка Магницкого» (который я, кстати, не поддерживаю, потому что это действительно странная, мягко говоря, мера). Подсунувшие, принявшие и подписавшие – это, на мой взгляд, люди, на которых я лично ставлю крест. Особенно страшно, что среди этих людей есть женщины. Вдвойне страшней, что данное действо было прикрыто именами мертвых детей.

Tags: бк55, заметки
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments