omchanin (omchanin) wrote,
omchanin
omchanin

ГИБДД родило

НА сайте ГИБДД выложили http://55.gibdd.ru/main.php?id=1&nid=3351 предложения для мэрии. Перепащиваю сюда главное. Очень уважаю ГИБДД за их труд, но, тут немного не соглашусь.

На основании последних проверок, ГИБДД сформулированы и направлены в Администрацию г. Омска следующие основные пути решения проблем с заторами в областном центре:

1. Модернизация светофорного оборудования, разработка и внедрение автоматизированных систем управления дорожным движением, с созданием центрального диспетчерского пункта управления и возможностью использования гибкой схемы координации движения - тут нет вопросов. Увы, правда, непонятна стоимость.

2. Строительство бесплатных стоянок для временного хранения автотранспорта большой вместимости вблизи основных объектов притяжения граждан и основных магистралей в центральной части города - утопия, земля в центре по бесплатные парковки большой вместимости - нонсенс;

3. Ежегодное включение в бюджет города Омска потребного объема финансирования на содержание существующих и установку новых светофоров, дорожных знаков, в том числе на основе алмазных пленок - не знаю, что такое алмазная пленка, но дело нужное.

4. Использование для нанесения горизонтальной дорожной разметки долговечных двухкомпонентных красок, либо термопластиков, имеющих в составе световозвращающие элементы - хорошо, жаль, не ясна стоимость.

5. Запрещение размещения крупных объектов притяжения граждан и офисных зданий в центральной части города, а также в местах, где уровень развития транспортной инфраструктуры не позволяет обеспечивать их транспортное обслуживание, а также размещение временных объектов (киосков, павильонов) вблизи остановок общественного транспорта, перекрестков для исключения фактов несанкционированной парковки - первая часть, может, и неплохо, да и экономика сейчас такова, что никто ничего крупного и так не построит. А вот запрет киосков на остановках - ерунда, где им еще быть-то?



6. Реализация мероприятий по строительству внеуличных пешеходных переходов на протяжении улиц:

-           ул. Лукашевича;

-           ул. Красный Путь;

-           пр. Мира;

-           пр. Маркса;

-           ул. Масленникова; - есть там один переход, нафиг не нужный никому. ЕЩе надо?

-           ул. Думская – ООТ «Музыкальный театр».

-            

7. Строительство многоуровневых развязок на следующих участках:

-           ул. Масленникова – пр. Маркса - нет ее в дорожной карте;

-           ул. Конева – ул. 70 лет Октября - нет ее в дорожной карте;

-           ул. Волгоградская – Бульвар Архитекторов - странный выбор

-           ул. Жукова – ул. 10 лет Октября;

-           ул. Королева – ул. Заозерная - нет ее в дорожной карте.

-            

8. Разработка комплексного решения о создании кольцевой окружной дороги вокруг областного центра, обеспечивающей движение транзитного автотранспорта без заезда в город, с учетом наличия Западного и Южного обходов, перспективного строительства Красногорского водохранилища - очнулись товарищи ))))

9. Строительство на подходах к городу логистических терминалов, обеспечивающих хранение грузов, потребляемых предприятиями областного центра, и позволяющих исключить использование для их доставки по городу  большегрузных автомобилей - утопия. Вон, построил Магнит логистический центр на окружной. И что?

 С начала 2013 года в связи с изменениями в штатной структуре Администрации г. Омска осуществляется взаимодействие по данным вопросам с вновь образованным отделом по организации и обеспечению безопасности дорожного движения департамента транспорта Администрации г. Омска. По результатам состоявшейся 28.01.2013 года рабочей встречи определены основные направления дальнейшей деятельности, в департамент переданы предложения Госавтоинспекции по изменению организации дорожного движения на перекрестках: пр. Маркса – ул. Масленникова, пр. Маркса – ул. Ленина, пр. Маркса – ул. Лермонтова, ул. 70 лет Октября – ул. Дмитриева, ул. 70 лет Октября – ул. Конева, ул. Красный Путь – ул. Фрунзе, Красноярский тракт – ул. Королева, ул. Ватутина – Бульвар Архитекторов, ул. Прибрежная – дублер ул. Лукашевича - нет у нас перекрестка Ленина-Маркса




Tags: гибдд, дорожное строительство, дорожные знаки, дт
Subscribe

promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments