?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Один дом в Чкаловском
omchanin
По просьбе bescom отснял один ничем не примечательный дом, по пр. Космический 20. Фотки не очень, было темно, да и фотик у меня простенький

www.wikimapia.org/#lat=54.9719363&lon=73.4542894&z=18&l=1&m=b
 
В его бытность там располагались

  • На 5-м этаже была 224-я учебная рота военно-строительных войск

  • На 1-м этаже - Кожно-венерологический диспансер

  • на 1-4 этажах - военно-строительный отряд

Сейчас там - что-то типа малосемейки + на первом этаже по-прежнему сидят врачи, но только теперь наркологического диспансера. Есть "кабинет скорби" водителя - куда доставляют на освидетельствование на состояние опьянения. Дом разделен на 2 части, 2 подъезда.


Вид со стороны рабочей общаги



Бывший вход на 5-й этаж для 224-й роты. Сейчас - детское отделение наркокологического диспансера.


Бывший вход в помещения ВСО

5-й этаж, ближнее к Космическому крыло. В конце - закрытая дверь, что отделяет это крыло от другого. Малосемейка.

5-й этаж, дальнее крыло. Малосемейка.

Переход между "крыльями"

Торец здания со стороны Полета.

Дальнее крыло

Ближнее крыло. Столбы от забора, что отделял территорию в/ч от города

Заезд со стороны Космического. Слева - торец здания

Окошко на лестнице
Подписаться на Telegram канал omchanin

Записи из этого журнала по тегу «военный городок»


promo omchanin january 16, 2017 13:00 17
Buy for 100 tokens
Пришла пора делать пост №5 про омские блоги, разделенные на 2 части. Вообще в омском ЖЖ лоцируется под 300 блогов, так что тут только те, что я знаю. В первой части одни блоги nims55 - про крыши, было/стало, историю newomsk - история max_sky - про самолеты…

  • 1
Депрессуха и разруха... Да, КВД был там. Причем и взрослый и детский - один вход направо, другой налево ))). Как-то лет в 12 случилось там оказаться на приеме всвязи с дерматитом. Не очень понятно, что в нем так заинтересовало bescom )))

Про жилой-нежилой фонд:
Есть бывший ведомственный дом, по ул.Магистральной 17, сразу за остановкой "Магистральная".
Принадлежал он заводу "Сибгазстройдеталь", и первый этаж там был изначально нежилым. В 90х годах там арендовала налоговая инспекция по САО. Сидела до тех пор, пока "красный директор" завода, Азаров Борис Михайлович, не надумал облагодетельствовать своих работников квартирами. Выгнал налоговиков, витрины уменьшил до обычных окон. Щастливые работники заехали в новостройку.

...А через три года ВСЕ квартиры были проданы жильцами под коммерческое назначение. И опять окна расширили до витрин.
Мораль: хочешь людям сделать добро - посмотри сначала на календарь.

Ну, почему сразу гетто? Живут люди же..

и прекрасные люди живут, в СтКировске прекрасных людей меньше.

Мне кажется везде есть и плохие, и хорошие

где-то больше, где-то меньше!

Ну, в Чкаловске их скорее больше, чем меньше. А старые дома с маргиналами есть в любом районе. И новые, с сожалению, тоже.

Интересно. в каком здании сидит отдел по борьбе с наркотиками г. Омска..(((

Игорь, огромное спасибо за выполненную просьбу. За мной - должок, конечно же... Для начала обещаю незакрытую прямую ссылку с моего стэндалоне-блога.
Многие могли подумать - нафига человеку какой-то совершенно заурядный дом... Смею вас заверить - когда-то там было совершенно не так, чисто и аккуратно, красиво. Многое было сделано руками курсантов, в том числе и моими. Я в этой казарме прожил 11 месяцев - сначала курсантом, потом заместителем командира взвода. На четвертой фотографии первая дверь направо - мой кабинет.
А вообще впечатления противоречивые - многое изменилось, практически разруха...

Пожалуйста. А когда Вы там служили?

Согласно военнику, курсантом был с 29.07.87 по 25.12.87, а потом до 26.05.88 - зам.ком.взвода. Кстати, недавно разыскал своего тогдашнего взводного и говорили по телефону. Легендарный человек - опальный майор, так никогда и не рассказавший о причинах, почему его, высококлассного спеца, спортсмена и умнейшего человека, турнули командовать взводом в стройбате. Сейчас возглавляет какую-то спортивную то ли ассоциацию, то ли лигу в Омске.
PS: Попробую порыться в своих архивах с фотографиями. Если будет что-то с видами Омска, то сосканирую и пришлю. К сожалению, 99% всех фотографий того времени были утеряны еще тогда из-за крысиного характера нашего почтальона, такого же курсанта по фамилии Трошкинёв - он забирал наши письма и бандероли + деньги на их отправку, но вместо отправки письма выбрасывал, а деньги проедал. Вскрылось все это случайно уже в конце курсантства, а вот фотографии пропали. А было их очень много... Трошкинёва отлупили, но было поздно.

Года три назад "Валентайн" очень хотел застроить весь район "Столовой" своими домами. Этот дом был первым в плане по сносу (сейчас в это даже трудно поверить, что в Омске собирались сносить 5-этажный дом). Но что-то там не срослось, да и кризис грянул, и общага так и осталась. "Валентайн" же в час по чайной ложке строит 16-этажку возле ЦКБА.

я не понимаю, у нас дебилы, что ли, одни? Там 100 с гаком квартир, ради чего их трогать-то?

Это еще что. "Валентайн" обязали взять на себя расселение то ли шести то ли восьми хрущевок через дорогу. "Валентайн" же хотел ограничиться сносом общаги и дач. Нюансов уже не помню, но все эти новости есть в Омском разделе скайсреперсити.

Насчет дебилов ничего не скажу. В Москве же сносят подобную срань - и правильно делают.

Ну, там дело в земле, которой нет и которая стоит соотвественно... У нас я не представляю, ради чего идти на такое траты

Думаю, примерно так же будут выглядеть лет через 15 казармы "ДжастФитЛайфа".

В такой тоске — и то несколько провайдеров. А у нас — один ОКС. Так-с.

  • 1